Четверг, Декабрь 14, 2017
Домой > Новости > Доходы SES за 2016 год превысили 2 млрд евро

Доходы SES за 2016 год превысили 2 млрд евро

Спутниковый оператор SES S.A. объявил финансовые результаты за 2016 год. Доходы за год выросли на 2,7% по сравнению с предыдущим периодом – до более чем 2 млрд евро. Показатель EBITDA составил 70,2%. В третьем квартале 2016 года прибыль от консолидации O3b составила 495,2 млн евро, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль акционеров SES составила 962,7 млн европротив 544,9 млн в 2015 году. Подтверждена прогрессивная дивидендная политика на уровне 1,34 евро за дивиденд класса А.

HDTV сегмент бизнеса компании вырос на 7,2% (год к году) до 2,5 тыс. телеканалов. На данный момент подписаны договоры на трансляцию21 коммерческого UHD телеканала. Группа увеличила годовой доход O3b на более чем 90% (год к году), расширив ассортимент услуг и показатели роста в сегменте корпоративной связи

“2016 год стал годом ускоренного роста SES. Мы продолжили следовать нашей стратегии наращивания дифференцированных возможностей по четырем рыночным вертикалям, что привело к росту дохода на 2,7% в отчетный период. SES получила самое большое контрактное портфолио за весь период существования компании, — сказал президент и гендиректор компании Карим Мишель Саббах. – В сегменте доставки видео SES продолжила совершенствовать пользовательский опыт, добавив порядка 170 HDTV телеканалов и расширив количество коммерческих UHD телеканалов до 21. SES расширила цепочку добавленной стоимости, создав компанию MX1, которая обеспечивает дополнительные услуги свыше 2 750 мировым телеканалам и более 120 платформам видео по запросу».

SES является оператором спутниковой связи и первой компанией, обеспечившей доставку дифференцированных и масштабируемых услуг геостационарных спутников и спутников на средней околоземной орбите. Компания располагает более 50 геостационарными спутниками и 12 спутниками на средней околоземной орбите. SES разрабатывает вспомогательные услуги и комплексные решения под ключ в четырех ключевых рыночных вертикалях (передача видео, связь для бизнеса, подвижная связь и связь для госсектора). SES предоставляет услуги спутниковой связи для вещательных компаний, контент и интернет-провайдеров, операторов мобильной и фиксированной связи, а также деловым и правительственным структурам.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Глобальная аудитория спутникового флота SES достигла миллиарда человек

Пресс-служба спутникового оператора SES заявляет, что в настоящее время компания доставляет сигнал развлекательных и информационных …

Через спутники SES транслируется около 2500 HD-каналов

HDTV и Ultra HD стимулируют развитие спутникового сектора Спутниковый оператор SES озвучил цифры, которые подтверждают …