Среда, 20 апреля, 2022

В Литве вскоре могут заблокировать канал «ТВ Центр»

По данным информационного агенства ТАСС, Комиссия по радио и телевидению Литвы в ближайшее время обсудит меры в отношении канала. Поводом послужила программа, показанная в эфире.

«Комиссия в среду планирует обсудить, какие меры могут быть приняты в отношении канала «ТВ Центр», в программе которого тенденциозно освещались январские события 1991 года», — сообщила заведующая отделом комиссии Бируте Кершене.

Регулятор предполагает, что в программе «Центр событий» от 27 января 2017 года, «возможно, разжигались рознь и ненависть». Дать оценку контенту предстоит независимым экспертам. По данным издания, ранее «ТВ Центру» в Литве претензий не предъявляли.

Напомним, что в 1991 году в Вильнюсе произошли волнения на фоне политической обстановки, в результате которых погибли 14 человек.

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Эстония следом за Латвией может запретить российские телеканалы

В Эстонии не исключают запрет телеканалов подсанкционного российского олигарха Юрия Ковальчука. В Эстонии анализируют вопрос …

Судебное производство о ретрансляции в Украине российских телеканалов закрыто

29 января Шестой апелляционный административный суд принял окончательное решение в деле о ретрансляции в Украине российских телеканалов …