Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Нижегородская ТК «Волга» рассматривает возможность спутникового вещания

Нижегородская ТК «Волга» рассматривает возможность спутникового вещания

Нижегородская телекомпания «Волга» рассматривает возможность спутникового вещания. Об этом сообщил гендиректор телекомпании Сергей Лаптев на брифинге 2 марта 2017 года.

Он напомнил, что в феврале текущего года телекомпания «Волга» вошла в состав обязательных общедоступных телеканалов субъектов РФ (так называемая «21 кнопка») в Нижегородской области.

«Когда пройдет этап с полным освоением «21 кнопки» во всех кабельных сетях, мы рассмотрим вариант спутникового вещания. Оно, конечно, достаточно затратное — будет уходить не менее 1 млн рублей в месяц. Если сейчас запустят еще три-четыре спутника для цифрового телевидения — значит, наши полетели. Сейчас их около десяти, и два года уже не запускали. Думаю, к концу 2017 года вернемся к этому вопросу», — отметил Сергей Лаптев.

Напомним, ТК «Волга» заняла второе место в России по охвату телезрителей среди самостоятельно вещающих каналов в IV квартале 2016 года.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.