Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Нацсовет аннулировал лицензию «Армянского радио» в Одессе

Нацсовет аннулировал лицензию «Армянского радио» в Одессе

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании объявил заказчику радиовещательной компании «Армянское радио-Украина» (эфирное вещание на частоте 71,36 МГц в Одессе, позывные «Армянское радио») предупреждение и аннулировал лицензию.

Как сообщает пресс-служба регулятора, такие решения приняты по результатам плановой проверки вещателя и на основании его ходатайства об аннулировании лицензии в связи с техническими проблемами.

Во время проверки Нацсовет выявил, что лицензиат не подал вовремя документы для переоформления лицензии в случае возникновения для этого оснований. Кроме того, было зафиксировано, что компания не осуществляет вещания.

Напомним, в декабре 2016 года регулятор назначил внеплановую проверку компании «Армянское радио-Украина» относительно соблюдения требований закона об обязательной доле трансляции в эфире песен на украинском языке. Согласно мониторингу, 16 ноября радиостанция транслировала 22,1% песен на украинском языке (норма — не менее 25%), в промежутке времени с 07:00 до 14:00 доля таких песен составляла 24,4%, а в промежутке времени с 15:00 до 22:00 — 14%.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Украине начнут вещать эротический канал и канал об электронных развлечениях

Нацсовет по телевидению и радиовещанию внес изменения в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям …

Нацсовет проверит канал «Украина» из-за выпуска «Говорит Украина»

Нацсовет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала «Украина» за выпуск программы «Говорит Украина», …