Понедельник, Февраль 19, 2018
Домой > Новости > У канала «112 Украина» сменился руководитель

У канала «112 Украина» сменился руководитель

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании удовлетворил ходатайство телерадиокомпании «112 ТВ» (спутниковый телеканал «112 Украина»), внеся изменения в лицензию вещателя в части руководителя и исполнительного органа.

Как сообщает пресс-служба регулятора, руководитель и исполнительный орган изменен с единоличного на коллегиальный.

В состав дирекции «112 ТВ» теперь входят генеральный директор Егор Бенкендорф, его первый заместитель Василий Сметана и второй заместитель Юрий Будяк. Ранее директором был указан только Сметана.

Напомним, в ноябре 2016 года информационный канал «112 Украина» возглавилэкс-глава правления «Интера» Егор Бенкендорф.

В апреле 2016 года телеканал через ряд офшоров был записан на жителя Сейшельских островов Ивора Омсона, а конечным бенефициарным собственником был указан Андрей Подщипков. Однако уже в июне Подщипков решил изменить структуру собственности канала, избавившись от нерезидентов, в том числе компаний, зарегистрированных на Кипре. В итоге, все компании, входящие в структуру «112 Украина», стали принадлежать друг другу. Ивор Омсон исчез из структуры собственности.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«112 Украина» запускает программу с российским оппозиционером Леонидом Гозманом

Телеканал «112 Украина» запускает новый проект, который будет вести российский оппозиционный политик Леонид Гозман, – …

Нацсовет в 28-й раз отказал каналу «112 Украина» в переоформлена цифровых лицензий

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в 28-й раз отказал телеканалу «112 Украина» в смене …