Четверг, Май 24, 2018
Домой > Новости > Одесское «Радио Глас» заплатит 43 тыс. грн штрафа за несоблюдение украиноязычных квот

Одесское «Радио Глас» заплатит 43 тыс. грн штрафа за несоблюдение украиноязычных квот

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на вчерашнем заседании оштрафовал на 43,2 тыс. грн радиотелевизионную компанию «Глас» (позывные «Радио Глас») из Одессы из-за несоблюдения квоты по ведению передач на украинском языке.

Как сообщает пресс-служба регулятора, такое решение принято по результатам внеплановой проверки вещателя.Проверка, проведенная 26 января, установила, что суточный объем ведения передач на государственном языке на «Радио Глас» в день мониторинга 15 декабря составил 30,9%, тогда как законом предусмотрено не менее 50%.

В связи с этим Нацсовет наложил на лицензиата штраф в размере 5% суммы лицензионного сбора и обязал его выплатить в течение 30 дней со дня получения соответствующего решения.

Кроме того, проверка зафиксировала несоблюдение программной концепции вещания, поскольку в эфире радиостанции транслировались научно-просветительские передачи российского интернет-портала SeoPult.TV, хотя лицензия не предусматривает использование иностранного продукта. Эти нарушения регулятор принял к сведению и обязал компанию привести свою деятельность в соответствие требованиями лицензии и действующего законодательства.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет наказал NewsOne за нарушение в День памяти жертв Холокоста

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу NewsOne (ООО «Новини 24 години») …

НОТУ не будет отключать аналоговое вещания 1 мая

Национальная общественная телерадиокомпания Украины не обращалась в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с заявлением …