Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > НТКУ определилась с компанией, которая будет обеспечивать видеотрансляцию «Евровидения»

НТКУ определилась с компанией, которая будет обеспечивать видеотрансляцию «Евровидения»

Пока вокруг подготовки к «Евровидению-2017» разгораются большие и маленькие скандалы, НТКУ определилась с результатами тендера на обеспечение видеосъемки конкурса и формирование телесигнала, заявив о намерении заключить соглашение с компанией NEP Sweden AB  на сумму 26 млн 900 тыс. грн.

В тендере участвовали две компании – NEP Sweden AB и Videohouse N.V. NEP Sweden AB сначала оценила свои услуги в 33 млн 878 тыс. грн, но после завершения аукциона снизила цену до 26 млн 900 тыс. грн. Videohouse N.V. подала первоначальное предложение в размере 35 млн 250,1 тыс. грн, после завершения аукциона его сумма составила 27 млн грн.

NEP Sweden AB транслировала крупнейшие мировые события — от Олимпиады до «Оскара», в том числе, обеспечивала видеосъемки «Евровидения» в 2000 году в Стокгольме, в 2002 году — в Таллине, в 2005 году — в Киеве, в 2007 — году в Хельсинки, в 2013 году — в Мальме, в 2014 году — в Копенгагене, в 2016 году — в Стокгольме, работала на детском «Евровидении» в 2011 году в Ереване, в 2010 году — в Минске, в 2009 году — в Киеве.

В МВЦ компания заедет и подключит питание 9 апреля 2017 года.

Помимо технического обеспечения, NEP Sweden AB должна в достаточном количестве предоставить персонал, чтобы обеспечить предоставление услуг «под ключ». «Это должно включать, но не ограничиваться следующими позициями: главный менеджер по работе с клиентами, технические производственные менеджеры для ПТС-1, ПТС-2 и звуковой ПТС; главный EVS Оператор; руководитель; главный руководитель», – говорится в требованиях к участникам тендера.

При этом переговоры о процедуре закупки услуг по подготовке, установке, эксплуатации и демонтажа конструкций зрительских трибун для «Евровидения-2017» НСТУ ведет с львовским ООО «Артмакс Инжиниринг», а компания Production Resource Group AG (PRG) стала единственным участником тендера на закупку услуг по обеспечению световым оборудованием для «Евровидения-2017» – ее предложение составляет 61 064 470.50 грн. НСТУ объявила ее победителем.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Государственные телерадиовещатели Украины попросят увеличения бюджета

Национальная телерадиокомпания Украины (НТКУ) и Госкомтелерадио страны планируют запросить увеличение финансирования ПАО «Национальная общественная телекомпания …

НТКУ создаст крымский телеканал

В национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) идет работа по созданию на базе ГТРК «Крым» и Севастопольской …