Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Facebook начинает маркировать новости, которые пользователи сочли недостоверными

Facebook начинает маркировать новости, которые пользователи сочли недостоверными

Социальная сеть Facebook запустила функцию, с помощью которой пользователи, заподозрившие, что какое-либо новостное сообщение, опубликованное на просторах этой социальная сети, является недостоверным или же откровенно вымышленным, могут открыто заявить об этом. Теперь рядом с такими заметками появляется особый значок, свидетельствующий, что приводимые в ней сведения вызывают серьезные сомнения в их правдивости, передает ТАСС.

Пользователи, которые заметили «фейковое» сообщение в ленте новостей соцсети, кликают в одну из областей соответствующего поста, отмечая, что информация кажется им подозрительной. После этого новость проверяется экспертами специальных сайтов и компаний, сотрудничающих с соцсетью и занимающихся проверками фактов. Если информация признана недостоверной или вызывающей сомнения, то над таким сообщением в соцсети будет отображаться знак красного квадрата с треугольником и восклицательным знаком внутри. При желании пользователь сможет перейти по ссылке и прочесть, почему та или иная история не соответствует истине.

Кроме того, в Facebook отдельно объявили, что пользователи мессенджера соцсети, наконец-то, смогут использовать «дизлайки». Значки в виде сжатого кулака с оттопыренным вниз большим пальцем доступны исключительно в наборе «смайликов» и, как пояснили представители соцсети, вовсе не предназначены для того, чтобы выражать неодобрение в противоположность «лайкам». Их главная функция заключается в более кратком и быстром способе сказать «нет» при общении со своим собеседником через мессенджер.

Как отмечает ТАСС, в Facebook пока тестируют «дизлайки», поэтому они доступны далеко не для всех пользователей. Вводить их в обиход в самой соцсети в качестве способа негативно высказаться о каком-либо фото, видео или сообщении Facebook, очевидно, пока не планирует.

Facebook — одна из ведущих социальных сетей в мире. Она была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. В настоящее время Цукерберг является главой компании Facebook. Ежемесячная аудитория соцсети превышает 1,86 млрд пользователей во всем мире.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американский канал рассказал, как Facebook невольно помог вторжению РФ в Украину

Некоторые российские пользователи Facebook использовали технические возможности соцсети в информационной войне с украинцами во время …

Facebook оштрафован за некорректное использование личных данных пользователей

Испанские власти наложили штраф на соцсеть Facebook штраф за использование персональных данных пользователей в рекламных …