Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Стець вынесет на СНБО вопрос о глушении сигнала каналов сепаратистов

Стець вынесет на СНБО вопрос о глушении сигнала каналов сепаратистов

Глушение сигнала сепаратистских СМИ с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса так же, как и восстановление украинского вещания, является ключевым для Министерства информационной политики. Об этом радио «Донбас.Реалии» заявил глава ведомства Юрий Стець.

«Подниму этот вопрос на военном кабинете и также на Совете нацбезопасности и обороны. Мы должны, в конце концов, не только делать то, что связано с прямой работой Мининформполитики — восстанавливать украинское вещание, но и активно заниматься глушением сигнала телеканалов и радиостанций сепаратистских группировок «ЛНР» и «ДНР»», — сказал министр, подчеркнув, что больше не даст возможности силовым структурам избегать этого вопроса.

При этом Стець отметил, что 80% территории, подконтрольной украинской власти, на Донбассе покрыты сигналом украинских теле- и радиоканалов. Кроме подконтрольных территорий частично покрыты украинским вещанием и неподконтрольные территории. В частности, сигнал есть в оккупированных Горловке и Донецке. «Как бы не говорили, что это неправда, уже есть видеофакты. Да, там слышат и видят украинские телеканалы и радиостанции», — заверил он.

Напомним, в пятницу, 3 марта, самопровозглашенная «ДНР» расширила вещание своих теле- и радиоканалов на юго-восток Украины — Днепропетровскую, Харьковскую и Херсонскую области.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Латвии предложили признать российские СМИ иноагентами

Член правления Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Раймонд Лейниекс-Пуке призвал закрепить за российскими телеканалами, которые …

Запрет анонимайзеров для обхода блокировок сайтов вступает в силу 1 ноября

Поправки в федеральный закон, предусматривающие запрет анонимайзеров, VPN и им подобных сервисов для обхода блокировок …