Вторник, Октябрь 24, 2017
Домой > Новости > Нацсовет оштрафовал СТБ на 1,65 млн грн

Нацсовет оштрафовал СТБ на 1,65 млн грн

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании оштрафовал телеканал СТБ за трансляцию в дневное время программ, которые могут нанести моральный вред несовершеннолетним. Размер штрафа составляет 10% от суммы лицензионного сбора, то есть чуть более 1,65 млн грн.

За такое решение проголосовали пять членов регулятора, двое воздержались.

Такую санкцию телеканал получил, в частности, за анонс шоу «МастерШеф», в котором одна из его участниц показала неприличный жест, и анонс программы «Один за всех», в котором говорилось о насилии над несовершеннолетней. Кроме того, согласно мониторингу, водном из выпусков реалити-шоу «Хата на тата» ребенок покупал водку, а отец предлагал научить его курить. В программе «Битва экстрасенсов» показали изувеченное тело убитой девушки с выколотыми глазами и отрезанными пальцами. Все это было показано до 23:00.

По словам генерального директора СТБ Владимира Бородянского, хронометраж кадра с неприличным жестом в анонсе «МастерШефа» — 1 секунда, что составляет меньше 1% ролика; эпизод из «Хаты на тата» демонстрировал, как не должны поступать родители, и к концу программы отец исправляется; во время показа эпизода с результатами насилия в «Битве экстрасенсов» на экране появлялось предупреждение о том, чтобы родители забрали от экранов телевизора детей. Таким образом, канал не признал нарушения.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет проверит «Новый канал» за эротику в День памяти героев Небесной сотни

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании назначил «Новому каналу» внеплановую проверку. Как пояснил …

Нацсовет аннулировал лицензию «Армянского радио» в Одессе

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании объявил заказчику радиовещательной компании «Армянское радио-Украина» (эфирное …