Вторник, Ноябрь 20, 2018
Домой > Новости > SpaceX «отобрала» у «Роскосмоса» контракт на запуск испанского радиолокационного спутника наблюдения Земли PAZ

SpaceX «отобрала» у «Роскосмоса» контракт на запуск испанского радиолокационного спутника наблюдения Земли PAZ

Радиолокационный спутник наблюдения Земли PAZ для испанской коммуникационной компании Hisdesat вместо российского «Роскосмоса» запустит американская компания SpaceX с помощью одной их своих ракет Falcon 9.

Первоначально этот аппарат планировалось запустить с помощью ракеты «Днепр» (конверсионная версия баллистической ракеты РС-20). Запуск должен был состояться еще в 2015 году, но его несколько раз откладывали. Контракт между испанской компанией и российской стороной заключили в том же году на выставке МАКС-2015.

В декабре 2015 года командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев заявил, что запуск ракет «Днепр» временно приостанавливают, а отправку испанского спутника перенесли на 2016 год. Оператор запусков носителя «Космотранс» со своей стороны пообещал полное выполнение всех взятых обязательств, но коммуникационная компания Hisdesat предпочла разорвать контракт и найти другого, более ответственного исполнителя.

 

Источник: ТАСС

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SpaceX получила разрешение на запуск Falcon Heavy

На днях компания SpaceX получила разрешение от властей США на запуск новой сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, запланированный на 6 февраля. Недавно …

SpaceX успешно запустила ракету Falcon 9 со спутником связи

SpaceX второй раз в этом году осуществила успешный пуск ракеты-носителя Falcon 9, говорится в Твиттере …