Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Eutelsat стал первым клиентом космического агентства Blue Origin

Eutelsat стал первым клиентом космического агентства Blue Origin

Спутниковый оператор Eutelsat сообщает о заключении соглашения с частным аэкрокосмическим агентством Blue Origin. В рамках соглашения планируется вывод на орбиту одного из спутников Eutelsat на борту ракеты-носителя New Glenn, которая в данный момент находится на стадии разработки. Первый полет New Glenn должен состояться в 2020 году, а запуск спутника Eutelsat — в 2021-2022 годах.

Согласно недавно опубликованному проекту, New Glenn сможет выводить 13 метрических тонн полезной нагрузки на геостационарную орбиту или 45 тонн на околоземную орбиту. Таким образом, по заявлению Eutelsat, потенциально ракета сможет доставлять на орбиту любые спутники оператора. Также проект New Glenn предусматривает многоразовое использование первой ступени, которая должна будет возвращаться после запуска на специальный морской корабль. Двигатели первой ступени рассчитаны на 100 запусков.

Глава Blue Origin Джефф Безос (Jeff Bezos) пока не раскрывает стоимость New Glenn, однако заявляет, что многоразовая первая ступень снизит издержки и откроет новые рынки для его агентства, сообщает Space News.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Появились слухи о том, что Eutelsat может купить SES

День новостей из мира спутников. Знаете ли вы, что на рынке спутниковых компаний появились слухи …

Спутниковые баталии. Как SpaceCom, SES и Eutelsat борются за украинские каналы

Периодически я получаю сообщения о том, что украинские вещатели, пытаясь уберечься от глушения спутникового сигнала, …