Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Украина: квота на украиноязычные ТВ-программы может составить 75%

Украина: квота на украиноязычные ТВ-программы может составить 75%

Законопроект о введении квоты в размере 75% для украиноязычного контента на телевидении Верховная Рада может рассмотреть уже в ближайшие две недели. Об этом сообщила председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.

«Полностью разделяю позицию президента — украинское телевидение должно быть украинским и украиноязычным. Надеюсь, в ближайшие две недели парламент рассмотрит и примет в первом чтении наш законопроект о 75% украинского языка в телеэфире», — написала Сюмар.

Она также добавила, что поддерживает законопроект о государственном языке, который предусматривает долю в 90% для украинского языка.

«75% могут быть переходным компромиссом, но точно историческим шагом в реалиях, когда некоторые украинские каналы русскоязычные на 90%», — отметила Сюмар.

По ее словам, работа над законопроектом велась в последние полгода и документ учитывает все особенности ТВ-индустрии.

О возможном введении квот ранее сообщил президент Украины Петр Порошенко. В ноябре 2016 года в стране начали действовать требования о квотировании контента на украинском языке в радиоэфире. Так, в первый год действия закона на радио должно транслироваться не менее 25% песен на украинском языке, во второй год – 30%, в третий год – 35%.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американский канал рассказал, как Facebook невольно помог вторжению РФ в Украину

Некоторые российские пользователи Facebook использовали технические возможности соцсети в информационной войне с украинцами во время …

В Украине теперь есть Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности

Наконец-то настало время, когда украинцы смогут решать вопросы интеллектуальной собственности цивилизованным путем. Президент Петр Порошенко подписал указ …