Суббота, Май 18, 2019
Домой > Новости > «Яндекс» запускает трансляции телеканалов и контента киностудий

«Яндекс» запускает трансляции телеканалов и контента киностудий

«Яндекс» запускает трансляции контента телеканалов и киностудий на своей платформе. Соглашения о партнерстве уже заключены с «Первым каналом», НТВ, «Рен-ТВ», компаниями Bazelevs, Amedia, «Среда», «Мосфильм» и «Ленфильм», пишет «Коммерсантъ».

В тестовом режиме трансляции уже начались на главной странице поисковика в разделе «ТВ онлайн». Также видео может быть запущено на площадках «Яндекс.Видео» и «Кинопоиск». В «Яндекс.Телепрограмме» размещены плееры ряда телеканалов.

Что касается монетизации, то «Яндекс» будет тестировать различные рекламные форматы и анализировать, какие из них более приемлемы для пользователей.

Производители контента рассчитывают, что смогут таким образом значительно увеличить свою аудиторию – пользователями сервисов «Яндекса» в январе 2017 года были 52,7 млн россиян 12-64 лет.

«Яндекс» превратит «Кинопоиск» в онлайн-кинотеатр

«Самому «Яндексу» партнерство позволит получить много востребованного контента, в котором заинтересована аудитория. Но возможность монетизировать этот трафик зависит от готовности аудитории сменить место потребления телеконтента, а также от ее знания о возможности смотреть его на «Яндексе», — считает директор по клиентским инновациям Dentsu Aegis Network Дмитрий Пархоменко.

Издание отмечает, что партнерством с поисковой системой заинтересовался и Национальный рекламный альянс (НРА), которые занимается монетизацией видеоконтента на ТВ и в интернете.

«»Яндекс» может стать посредником между зрителем и телеканалами: у него есть технологическая инфраструктура, понимание поисковых запросов и способы управления аудиторией, в том числе рекомендательные», — рассказал директор по развитию НРА Александр Лигер.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Яндекс» отказался очистить поисковую выдачу от пиратов по требованию Роскомнадзора

Компания «Яндекс» впервые прокомментировал угрозу блокировки по иску каналов холдинга «Газпром-медиа», недовольных наличием пиратского контента …

Суд постановил временно заблокировать сериалы «Газпром-медиа» в выдаче «Яндекса»

Мосгорсуд принял предварительные обеспечительные меры по 4 заявлениям телеканалов «Газпром-медиа» о защите авторских прав на …