Пятница, Май 25, 2018
Домой > Новости > Facebook запретил использовать данные пользователей для слежки

Facebook запретил использовать данные пользователей для слежки

Руководство Facebook запретило разработчикам использовать хранящуюся в социальной сети информацию о пользователях в целях слежки.

Так, теперь разработчики, которые получают доступ к пользовательским данным из соцсети для создания приложений, должны защищать информацию, которую они получают, от несанкционированного доступа, использования или раскрытия.

Осенью 2016 года Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) выяснил, что Facebook и принадлежащий ей Instagram предоставили доступ к данным пользователей компании Geofeedia, занимающейся разработкой продуктов для наблюдения по заказу правоохранительных органов. Позже обе компании прервали действие доступа Geofeedia к аккаунтам, однако до недавнего момента у Facebook не было политики, запрещающей создателям приложений использовать данные соцсетей для слежки.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Киберполиция предупредила о масштабной вирусной рассылке в «Фейсбуке» от друзей

Правоохранители предоставили рекомендации пользователям Google Chrome: как удалить вирусные приложения. В Интернете зафиксировано массовое распространение …

Facebook создаст независимую комиссию для изучения влияния соцсетей на выборы

Социальная сеть Facebook создаст независимую комиссию для изучения влияния соцсетей на выборы и демократию. Об этом …