Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Выходцы из «Forbes Украина» запустили новое СМИ

Выходцы из «Forbes Украина» запустили новое СМИ

Не прошло и недели с тех пор, как команда украинского Forbes во главе с главредом Евгением Шпитко объявила о своем уходе из издания, как эти же люди запустили в работу собственное СМИ.

Новый проект называется Mind, и его материалы будут выходить исключительно на украинском языке. Сайт уже запущен и работает в тестовом режиме, а на полную мощность можно рассчитывать к концу месяца.

По словам Евгения, который и здесь занял должность главного редактора, костяк команды составили выходцы из Forbes и не только. Но можете не беспокоиться: у всех сотрудников есть опыт работы в деловой журналистике, что очень важно, учитывая соответствующую тематику нового проекта.

Что касается финансов, то Шпитко утверждает, что Mind запустили на средства нескольких инвесторов (судя по слухам, из тех, кого называют «лучшими друзьями кролика»), в том числе, его собственные и членов редакции. При этом Евгений смотрит в будущее с нескрываемым оптимизмом — мол, планируют вывести проект на самоокупаемость. Судя по всему, им в этом должны помочь озвученные Шпитко преимущества — «технологии, качество и каналы доставки контента» (что бы это ни значило). «Будем пробовать новые форматы, но мы считаем, что суть важнее формы, поэтому ждать чего-то совсем нового не стоит. Хотя несколько экспериментов и новых идей готовим», — рассказал он.

Что ж, удачи и успехов. Ребятам наверняка куда больше понравится работать в Mind, чем в незаконном Forbes.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НТВ обвинили в намеренной дискредитации Forbes

Издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», который издает журнал Forbes в России, обвинил телеканал НТВ в проведении «спланированной …