Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Телеканал ATR заявил, что не сможет выполнять новые квоты украинского языка

Телеканал ATR заявил, что не сможет выполнять новые квоты украинского языка

Телеканал ATR решил пожаловаться, что не сможет выполнить требования нового законопроекта № 5313 по языковым квотам, предписывающего украинским вещателям вести 75% эфира на украинском языке. Как утверждают на телеканале, в эфире ATR 25% составляет русский язык, 35% — украинский, 40% — крымскотатарский.

Напомню, сегодня законопроект был принят Верховной Радой в первом чтении.

Наверное, собственник и продюсеры ATR так разнервничались, что забыли прочесть сам текст закона. Если что — вот карточки, в которых есть ответы на все горящие вопросы о законопроекте. Отдельным пунктом в тексте проекта указано, что крымскотатарский язык можно плюсовать к украинскому при подсчете квот, так что если ATR посчитал все правильно, то 35% плюс 40% как раз равняются 75%, то есть позволяют вещателю выполнить требования законодательства.

Впрочем, законопроект содержит немало странных норм, так что если переживания ATR будут услышаны и законопроект — переосмыслен с точки зрения разума, а не эмоций, тем лучше.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет считает, что отключение «первого и единственного в мире» крымскотатарского телеканала напрямую связано с вопросом «чей Крым?»

На третий день скандала, связанного с заменой телеканала ATR каналом «UA:Крым» в украинских кабельных сетях, Нацсовет по …

Канал ATR запускает бесплатную телевизионную школу новостей

Владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов утвердил новую концепцию канала. Об этом в своем Facebook сообщил его …