Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Нацсовет нашел еще одного нарушителя радиоквот в Харьковской области

Нацсовет нашел еще одного нарушителя радиоквот в Харьковской области

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую проверку региональной радиостанции «Терра» (ТОВ «Терра-медіа») из Лозовой Харьковской области на предмет выполнения квот на украинский язык.

Мониторинг радиостанции, проведенный регулятором, зафиксировал 30,3% программ, ведущихся на украинском языке, вместо прописанной нормы 50% (когда именно проводился мониторинг – на заседании не уточнили). Представитель вещателя признал нарушение, назвав его ошибкой, и высказал готовность исправится.

Собственники радиостанции – местные жители: Виктор и Людмила Гращук (39% и 10%), а также Максим Пулико (51%). «Терра» работает с 2013 года в формате музыкального радио.

Напомню, квоты для радиостанций устанавливают норму в 35% украиноязычных песен в сутки и отдельно для временных промежутков 07:00-14:00 и 15:00-22:00 (в течение первого года – 25%, второго – 30%, третьего – 35%). Кроме квот на музыку, предусмотрена квота на язык ведения эфира: 60% украинского (в течение первого года – 50%, второго – 55%, третьего – 60%). Нарушителям квоты грозит штраф в размере 10% лицензионного сбора.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.