Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > У мариупольского телеканала Ахметова и Новинского появились проблемы с лицензией

У мариупольского телеканала Ахметова и Новинского появились проблемы с лицензией

У скандального мариупольского телеканала МТВ (ООО «Мариупольское телевидение»), похоже, началась черная полоса во взаимоотношениях с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания. Телеканал уже проходит проверку из-за февральской трансляции антиукраинской программы «Территория заблуждений» российского вещателя РЕН ТВ, в которой утверждалось, что Украина – «искусственное» государство, ставились под сомнение государственный суверенитет Украины и существование украинской нации. Если регулятором будет обнаружено крупное нарушение, он имеет право обратиться в суд за аннулированием лицензии.

Теперь же регулятор не захотел продлить МТВ аналоговую лицензию на вещание в городе. Формально Нацсовет предложил телеканалу «привести документы в соответствие», после чего будет рассмотрен вопрос продления лицензии.

Изначально регулятор планировал отложить рассмотрение вопроса до окончания АТО (Мариуполь входит в зону АТО), за изменение решения агитировала замглавы Нацсовета Ульяна Фещук. Срок действия лицензии истек еще 10 сентября — почему вопрос рассматривался только 16 марта, не сообщалось. Представители телеканала на заседание не явились.

Напомню, телеканал МТВ принадлежит компании «Метинвест» из группы СКМ. Кроме Рината Ахметова (71,24%) им владеют нардеп «Оппозиционного блока» Вадим Новинский (11,41%) и два кипрских офшора (6,65% и 5,7%), владельцы которых не указаны (закон о прозрачности медиасобственности не обязывает указывать акционеров, владеющих долей менее 10%). При этом в «Региональную Медиа Группу» Ахметова, по официальной информации, входят только телеканалы «Донбасс», «34 канал» и «Сигма».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …

В регионах начали отключать радиостанции «Радиогруппы УМХ»

Нацсовет обещал – Нацсовет сделал: «Радиогруппа УМХ» беглого Серея Курченко начала терять частоты по просроченным …