Суббота, Май 19, 2018
Домой > Новости > Главу Общественного вещателя выберут после Пасхи

Главу Общественного вещателя выберут после Пасхи

На Прошлой неделе, 16 марта, истек срок подачи заявлений кандидатов на пост главы правления Национальной Общественной телекомпании Украины.

В конкурсе намерены участвовать 8 человек: по информации «Телекритики», это экс-глава НТКУ Зураб Аласания, глава Госкомтелерадио Олег Наливайко, журналист Роман Выбрановский, экс-директор дирекции НТКУ Александр Зорка, Александр Коваленко, журналист Юрий Дараган, телепродюсер и журналист «Еспресо» Марек Сиерант и телережиссер Александр Зырин.

А вот глава Наблюдательного совета НОТУ Татьяна Лебедева называть фамилии пока отказывается: «Мы сможем назвать точное количество кандидатов во вторник, когда пройдет публичное заседание Набсовета.

На нем мы должны определиться, кого допустить к участию в конкурсе, все ли в порядке с документами. До этого момента я воздержусь от комментариев о персонах, которые уже подались. Могу лишь сказать, что мы ожидали большего количества заявлений. Будем изучать концепции, поданные документы. У нас есть время до 15 апреля», — рассказала мне Лебедева.

Напомню, главу правления сроком на пять лет определяет Наблюдательный совет НОТУ, в котором на общественных началах работают 17 человек. Что ж, ждать осталось недолго – завтра узнаем имена кандидатов и будем делать ставки.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Общественное» отрицает сотрудничество со спецслужбами

Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) заявляет, что не имеет со спецслужбами отношений, выходящих за пределы официальных, …

«Копейка в копейку»: Гройсман заверил в полном финансировании Общественного

Финансирование Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) будет происходить в полной мере, как того требует закон «Об …