Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Глобальная аудитория спутникового флота SES достигла миллиарда человек

Глобальная аудитория спутникового флота SES достигла миллиарда человек

Пресс-служба спутникового оператора SES заявляет, что в настоящее время компания доставляет сигнал развлекательных и информационных телеканалов более 1 миллиарду человек или же 325 миллионам домохозяйств.

Как отмечают в SES, данная цифра говорит о 18-типроцентном росте в сравнении с показателями компании по состоянию на конец 2012 года. Эти данные были представлены старшим аналитиком по вопросам маркетинга и бизнеса в компании SES Риккардо Топхэмом, который объяснил, что данные цифры были получены путём суммирования количества абонентов DTH-платформ (более 130 миллионов), кабельных сетей (более 148 миллионов) и IPTV (более 44 миллионов).

Если говорить в региональном разрезе, то компания SES в значительной степени является «европейским» оператором: число домохозяйств, являющихся пользователями услуг компании на старом континенте, составляет приблизительно 156 миллионов. В странах Северной Америки компания SES обслуживает 78 миллионов домохозяйств, в Южной Америке – 37 миллионов домохозяйств, в Африке – 10 миллионов, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона – примерно 43 миллиона. Примерно 70% всех европейских домохозяйств, являющихся зрителями спутникового телевидения, принимают спутниковые каналы со спутников, принадлежащих SES, а если говорить о зрителях HD каналов, то цифра возрастает до 78%.

Согласно информации SES, 94% европейских домохозяйств, пользующихся услугами сетей кабельного телевидения, смотрят телеканалы, распространяемые через спутники компании. А если говорить, к примеру, о Германии, то в этой стране зрителями телеканалов, транслируемых через спутники SES, является 99% домохозяйств страны.

Число телеканалов, транслируемых через спутники SES, выросло на 36% в сравнении с 2012 годом и по состоянию на конец минувшего года составило в общей сложности 7540 (при 7460 годом ранее).

В настоящее время через спутники SES транслируется 32 телеканала, вещающих в стандарте Ultra HD, и среди них – 21 коммерческий (то есть, уже не демо-канал). В германии, где компания SES провела детальные исследования (непосредственно организованные усилиями компании TNS Infratest), число домохозяйств, имеющих UHD-экран, составляет сегодня примерно 2,2 миллиона (что говорит о более чем двукратном увеличении числа владельцев таких устройств за минувший год).

Топхэм подчеркнул, что, несмотря на распространение OTT-платформ, данные исследования, проведённого SES, показали, что традиционные способы просмотра телепрограмм (то есть, в виде линейного телевидения), по-прежнему пользуются популярностью – в настоящее время таким способом телевизионный контент получает 96,8% домохозяйств, имеющих телевизор (на 0,3% ниже в сравнении с концом 2015).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Доходы SES за 2016 год превысили 2 млрд евро

Спутниковый оператор SES S.A. объявил финансовые результаты за 2016 год. Доходы за год выросли на …

Через спутники SES транслируется около 2500 HD-каналов

HDTV и Ultra HD стимулируют развитие спутникового сектора Спутниковый оператор SES озвучил цифры, которые подтверждают …