Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Телеканалы смогут вести профессиональные прямые трансляции в Twitter

Телеканалы смогут вести профессиональные прямые трансляции в Twitter

Twitter запускает API для видеотрансляций, что позволит компаниям подключать профессиональное оборудование для телетрансляций и редактирования видео, сообщает AIN.UA.

По информации источников издания TechCrunch, Twitter Live API будет схож с Facebook Live, запущенным в апреле 2016 года. Через API к Twitter можно будет напрямую подключать профессиональные телекамеры, доски редактирования, ПО для обработки видеопотока и передвижные телевизионные станции.

До запуска API создателям или провайдерам контента необходимо было подписать партнерское соглашение с Twitter. В прошлом году компания активно проводила такие сделки со спортивными лигами и ассоциациями. Среди клиентов, в частности, американская Национальная футбольная лига и Bloomberg News.

Напомним, одним из первопроходцев в сфере прямых трансляций для широкой аудитории был сервис Periscope, принадлежащий Twitter. Однако он не был приспособлен для профессиональных пользователей и компаний, уступая в этом YouTube и Facebook Live.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Сотрудничающий с Twitter сервис Dataminr закрыл телеканалу RT доступ к своим услугам

Компания Dataminr, владеющая сервисом по анализу сообщений всех пользователей сети микроблогов Twitter, которым пользуются мировые …

Twitter изменил принцип действия ограничения в 140 символов

Американская Twitter Inc., владеющая одноименным сервисом микроблогов, официально объявила об изменении действия ограничений на количество …