Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > «1+1 медиа» создала собственную спутниковую передающую станцию

«1+1 медиа» создала собственную спутниковую передающую станцию

Очень полезной обновкой порадовала себя по весне компания «1+1 медиа»: с сегодняшнего дня она запустила в работу собственную наземную спутниковую передающую станцию Uplink, которая позволит группе самостоятельно осуществлять трансляцию сигнала на спутник SES Astra 4a для своих телеканалов. А еще Плюсы теперь смогут сами быть провайдером передачи связи для клиентов из внешнего рынка.

Uplink – высокотехнологичная телевещательная платформа со сроком службы более 10 лет и полностью автоматизированной системой работы.

Далее пойдут технические характеристики. Цитирую: «Работой станции управляют две системы NMS (Network Management System) – n-Compass (Ericsson) и Sat NMS (SatService). Впервые в Украине установлены 3,8 м офсетные передающие спутниковые антенны компании Geneal Dynamics SatCom Technologies, технические характеристики которых позволили пройти тесты на соответствие требованиям международного оператора SES Astra и получить сертификат. Антенный телепорт приспособлен для работы в условиях снежных зим, и другой непогоды: антенны и их фундаменты оборудованы эффективной системой антиобледенения, что необходимо в наших условиях. Станция конструировалась по принципу исключения единых точек отказа, все критичное оборудование имеет 100% резервирование и поддерживает современные стандарты MPEG2/4, HD/SD, DVBS/S2. Стоит отметить, что эффективное оборудование компрессии от Ericsson позволяет работать на максимально низких скоростях цифрового потока при этом сохраняется высокий уровень качества сигнала. При необходимости отдельные сервисы могут быть закодированы системой безкарточного условного доступа Verimatrix, которая также входит в состав станции».

Основу телепорта, который расположен в здании главного офиса «1+1 медиа», составляет оборудование четырех мировых компаний: Ericsson, СPI, SatCom Technologies и SatService.

Подготовка и реализация этого проекта заняла больше года. Проектирование и инсталляцию объекта выполнили специалисты украинских проектных, строительно-монтажных и интеграционных компаний при участии и под руководством специалистов «1+1 медиа».

«Я рад, что группа «1+1 медиа» имеет возможность использовать собственный телепорт для самостоятельной трансляции своих каналов на спутник, – говорит технический директор «1+1 медиа» Филипп Петренко. – При таком количестве каналов и мощности технологической базы компании это является необходимостью. В дельнейшем, кроме экономического эффекта, это позволит группе оперативно управлять как качеством распространения сигнала, так и быть готовым к любым изменениям формата распространения (кодирование, HD, DVB-S2)».

«Некоторое время назад мы поставили перед собой цель собрать все каналы 1+1 медиа на одном спутнике, – говорит исполнительный директор «1+1 медиа» Ярослав Пахольчук. – Сегодня нам удалось воплотить эту и запустить собственную современную аплинк-станцию. Ее работа позволит повысить надежность, а также качество сигнала каналов группы и партнеров. Недавно, мы перевели вещание каналов в формат 16х9, на очереди − создание HD-версий каналов».

По подсчетам компании, вложенные в реализацию проекта инвестиции выйдут на окупаемость уже в первые два года работы.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Компания 1+1 Медиа отменила трансляцию 13 матчей УПЛ на канале 2+2

Показ поединков пройдет на телеканалах «УНИАН» и на сайте «ТСН.Проспорт». Компания «1+1 Медиа» приняла решение …

«Зеонбуд» и Плюсы обвиняют друг друга в обнародовании ложной информации

Вчера в нескольких СМИ появился пресс-релиз компании «Зеонбуд», в котором цифровой (не)монополист обвиняет группу «1+1 медиа» и Андрея Мальчевского лично в «озвучивании …