Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Пиратский телеканал украинского легкоатлета хочет вещать в зоне АТО

Пиратский телеканал украинского легкоатлета хочет вещать в зоне АТО

Спутниковый телеканал «Правда ТУТ», пойманный Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания на пиратстве, хочет присутствовать в эфирных аналоговых сетях зоны АТО – канал подал заявку на выдачу лицензии на временное вещание в регионе. Члены регулятора перенести рассмотрение вопроса на неделю из-за «разногласий».

За выдачу лицензии на временное вещание выступал Сергей Костинский – телеканал сам изъявил желание, подав заявку в Нацсовет. Олег Черныш же обратил внимание, что телеканал проходит проверку из-за трансляции пиратских фильмов. К тому же, продолжил Черныш, на телеканал есть жалобы от других вещателей – каждый вечер «Правда тут» транслирует пиратские фильмы. Чиновник хотел заслушать представителя компании, но не получилось: представители канала решили не являться на заседание, прислав письмо с просьбой рассмотреть вопрос без их участия.

В результате чиновники решили отложить рассмотрение вопроса на неделю, а за это время обратиться в Мининформполитики для консультаций – именно этот орган отвечает за контент в зоне АТО. В каком именно населенном пункте хочет вещать «Правда ТУТ», не уведомлялось.

Напомню, телеканал «Правда ТУТ» получил спутниковую лицензию осенью 2015 года в разгар местных выборов. Официально его собственником числится 28-летний легкоатлет Иван Гришин, бывший главой киево-святошинского отделения партии «Новые лица» мэров Ирпеня и Бучи – скандальных бизнесменов-застройщиков Владимира Карплюка и Анатолия Федорука. В своих интервью он уверяет, что финансирует телеканал самостоятельно – из заработанных на спорте средств: месячный бюджет вещателя составляет 1,2 млн грн, на нем работают 150 человек. В январе этого года стало известно, что Гришин купил львовский цифровой телеканал «Запад новости» из холдинга «Вести» беглого Александра Клименко. Он приобрел вещатель вместе с неким Анатолием Свиридой, который зарегистрирован в селе Ворона Ивано-Франковской области (владеют каналом пополам). По словам главы регулятора Юрия Артеменко, вопрос изменений в лицензию телеканала стоит в повестке дня следующего заседания.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …

В регионах начали отключать радиостанции «Радиогруппы УМХ»

Нацсовет обещал – Нацсовет сделал: «Радиогруппа УМХ» беглого Серея Курченко начала терять частоты по просроченным …