Вторник, Август 14, 2018
Домой > Новости > Телеканал STAR Cinema сменил спутник

Телеканал STAR Cinema сменил спутник

Спутниковый телеканал STAR Cinema (ООО «Стар медиа ТВ») сменил спутникового оператора – вместо люксембургской компании SES (Astra 4A) вещатель стал клиентом французской Eutelsat (Eutelsat 9B). Изменение спутникового оператора было обнаружено в ходе плановой проверки телеканала, проведенной Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания.

Также в ходе проверки у регулятора возникли вопросы к выполнению программной концепции: вместо двух часов контента собственного производства в сутки мониторинг зафиксировал всего 7 минут, а также не зафиксировал развлекательные программы, которые, согласно лицензии, должны идти час в сутки. Когда именно проводился мониторинг, аппарат не уточнил.

Представитель вещателя Алексей Шульдешов уведомил, что телеканал оформлен на отдельное юрлицо от компании, а потому, несмотря на то, что телеканал транслирует преимущественно собственный продукт «Стар Медиа», он не засчитывается как собственный. По этому вопросу, как и по вопросу смены спутника, компания обращалась в Нацсовет с соответствующим заявлением, которое не было рассмотрено. Это подтвердил аппарат регулятора – заявление от вещателя было получено еще 3 февраля.

Глава ведомства Юрий Артеменко изначально был настроен вынести телеканалу предупреждение, но за вещатель заступился Олег Черныш – в результате результаты проверки «приняли к сведению». Ольга Герасимьюк от голосования воздержалась.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В конце июля появится новая спутниковая платформа

Новый цифровой пакет каналов Joyne из Нидерландов выбрал спутник Eutelsat 9B в качестве базовой платформы …

На Украине запустят новый телеканал «Залп ТВ» о ситуации на востоке страны

Новый «патриотично-информационный» телеканал «Залп ТВ» будет запущен на Украине. Национальный совет по вопросам телевидения и …