Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > С июля треть Волыни может остаться без украинского ТВ из-за недостатка телебашен

С июля треть Волыни может остаться без украинского ТВ из-за недостатка телебашен

30 июня 2017 года может стать последним днем работы телевизора для большой части населения Волынской области — цифровое телевидение смогут смотреть только 65% зрителей, сообщает пресс-служба 1+1 медіа.

Как сообщила руководитель отдела информационной политики Волынской облгосадминистрации Светлана Головачук, 35% территории региона, преимущественно северные районы, не покрыто цифровым вещанием из-за недостаточного количества телебашен в регионе. Из 12 необходимых телебашен возведены только шесть.

По ее словам, при отсутствии аналога часть жителей региона будет смотреть только польские и белорусские программы, поскольку на четверти территории украинские каналы будут отсутствовать. «Через белорусского вещателя люди имеют возможность смотреть российские запрещенные каналы, а вот это уже пропаганда», − добавила Головачук.

В свою очередь глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий отметил, что государство обязательно должно сделать аудит цифрового покрытия. «Убедиться не только на картах, но и физически, какое количество людей имеет возможность смотреть цифровое телевидение», − сказал он.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские телеканалы увеличили количество национального кинопродукта в эфире

В отчете за прошлый год Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратил внимание на подзабытую …

Где найти украинские телеканалы?

Запущен сайт со списком провайдеров, которые договорились с медиагруппами Государство очень вовремя назначило пик конфликта между …