Суббота, 10 апреля, 2021

С YouTube ушли крупнейшие рекламодатели

Корпорации Alphabet, владеющей сервисом YouTube, теперь можно давать уроки, как всего за несколько дней потерять более $35 млрд. Для этого достаточно лишь вынудить крупнейших рекламодателей прекратить сотрудничество, после чего — вжух — и акции компании дешевеют на 4%.

В этом случае катализатором стало то, что YouTube размещал рекламу в видеороликах, пропагандирующих экстремизм. Представители Alphabet извинились и пообещали исправить ситуацию, но инвесторам такого ответа оказалось мало.

«Мы соединяем контент и рекламу. Но поскольку мы берем контент отовсюду, порой случается, что он не соответствует рекламе. Сейчас мы активно работаем над решением этой проблемы», — заявил председатель совета директоров компании Alphabet Эрик Шмидт.

Не купившись на обещания, от сотрудничества с с YouTube отказались крупные британские бренды Marks & Spencer, правительство Британии, BBC, банки HSBC и Lloyds, а также американские AT&T, Verizon, Johnson & Johnson и другие. Точная сумма, которой не досчитается сервис от потери крупнейших рекламодателей, не называется. Но, как сообщают источники, речь о сотнях миллионов долларов только от американских рекламодателей.

Впрочем, паниковать все же рано. Шаг со стороны рекламодателей временный, так что ситуация еще может исправиться. Только вот упущенную выгоду сервису никто не возместит.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Облачные советы Xerox сейчас Huawei IdeaHub Бизнес-печать Epson Huawei: Wi-Fi 6 Veritas: забота о данных Тест-драйв с Huawei XaaS от HPE Wi-Fi 6 с Softline Искусственный интеллект SUSE: Открытое ПО Инновации в СХД Корпоративная мобильность NetApp: новое в СХД Безопасность ИТ в госсекторе ИТ в банках ИТ в торговле Телеком Интернет ИТ-бизнес Рейтинги В России будут блокировать YouTube и Facebook.

Владимир Путин подписал закон о блокировке иностранных сайтов за цензуру российских СМИ. Например, отправиться в …

«Футбол 1/2/3» запустили «Великий Футбол» в отдельном YouTube-канале

Телеканалы представили новый диджитал-проект. С 25 октября начал свою работу YouTube-канал «Великий Футбол». Об этом …