Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Нацсовет проиграл апелляцию «Зеонбуду»

Нацсовет проиграл апелляцию «Зеонбуду»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проиграл в апелляции дело по иску провайдера цифрового эфирного телевидения «Зеонбуд». Решением уже двух судебных инстанций отменено предупреждение Нацсовета для «Зеонбуда» за отключение телеканала «Винтаж».

Об этом стало известно из материалов судебного дела в реестре судебных решений.

«Зеонбуд» в суде оспаривал объявлено Нацсоветом 24 ноября 2016 предупреждение за отключение телеканала «Винтаж». 22 декабря 2016 Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск и отменил решение Нацсовета об объявлении предупреждения.

Нацсовет подала апелляцию. В своей апелляционной жалобе он попросил суд отменить постановление суда первой инстанции и принять новое решение, которым должен был отказать «Зеонбуда» в удовлетворении его иска. К апелляционной жалобе Нацсовета присоединился и телеканал «Винтаж» (его юридическое лицо — ООО «Корона Санрайс»), который выключил «Зеонбуд» за долги (за это отключение получили санкции как провайдер, так и телеканал).

14 марта Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и телеканала «Винтаж» (ООО «Корона Санрайс») и оставил без изменений постановление Окружного административного суда города Киева от 22 декабря 2016 года, которым было признано противоправным и отменено решение Нацсовета о предупреждении «Зеонбуда».

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …

В регионах начали отключать радиостанции «Радиогруппы УМХ»

Нацсовет обещал – Нацсовет сделал: «Радиогруппа УМХ» беглого Серея Курченко начала терять частоты по просроченным …