Вторник, Декабрь 19, 2017
Домой > Новости > Молдавия: парламент не стал запрещать вещание иностранных каналов

Молдавия: парламент не стал запрещать вещание иностранных каналов

Парламент Молдавии принял поправки в местный кодекс о радио и ТВ, вводящие квоту на молдавский контент на ТВ в объеме 30% с 18:00 до 24:00. Таким образом власти намерены «бороться с иностранным продуктом и дезинформацией», передает ТАСС.

В то же время из поправок был исключен запрет на новости из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, в том числе из России. После того, как документ был принят в первом чтении, этот пункт вызвал критику со стороны представителей общественности, а эксперты ОБСЕ и Совета Европы назвали данные инициативы чрезмерными.

Как сообщает издание, данный пункт в первую очередь предполагал запрет на вещание российских каналов.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Молдавии обсудят закон, сокращающий вещание зарубежных каналов

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич предложил вынести на публичное обсуждение законопроект, который предусматривает сокращение вещания зарубежных телеканалов …

МИД РФ осудил санкции против молдавских телеканалов, транслирующих российские программы

В МИД РФ назвали «политическим цензурированием и грубейшим нарушением права на свободу слова» применение властями …