Воскресенье, Апрель 30, 2017
Домой > Новости > Госкино запретило сериал «Понаехали тут» из эфира канала «Украина»

Госкино запретило сериал «Понаехали тут» из эфира канала «Украина»

Госкино аннулировало прокатное удостоверение и отменило государственную регистрацию российского сериала «Понаехали тут» (2011 г.).

Как сообщает пресс-служба ведомства, такое решение принято в связи с многочисленными жалобами относительно показа в эфире канала «Украина» этого сериала «имеющиеся в фильме материалы, направленные на унижение нации и неуважение к национальным и религиозным святыням».

«Решение было принято на основании ст. 15 закона «О кинематографии» и пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета министров от 17 августа 1998 года №1315», — уточняют в Госкино.

Напомним, в январе Госкино запретило российский сериал «Человеческий фактор», показанный «Интером» и «Украиной».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина: квота на украиноязычные ТВ-программы может составить 75%

Законопроект о введении квоты в размере 75% для украиноязычного контента на телевидении Верховная Рада может …

На «Украине» стартует новый детективный проект собственного производства

Я уже неоднократно сообщала вам о том, что канал «Украина» снимает собственный детективный проект «История одного преступления». А …