Воскресенье, Апрель 30, 2017
Домой > Новости > «Укркосмос» получил частоты на спутнике Amos-7

«Укркосмос» получил частоты на спутнике Amos-7

Оператор спутниковых телекоммуникационных систем «Укркосмос» в мае начнёт оказывать услуги с нового спутника Amos—7, принадлежащего израильской компании Spacecom.

1 мая государственное предприятие «Укркосмос» прекращает оказывать услуги со спутника Amos—2. С этого дня спутниковая трансляция телерадиоканалов будет осуществляться с нового борта – Amos—7 (4 гр.з.д.). Об этом говорится в официальном письме оператора, направленном каналам—партнёрам (копия одного из таких писем имеется в распоряжении редакции Mediasat).

В частности, в письме отмечается, что до 1 мая пакет телеканалов «Укркосмоса» будет параллельно распространяться с двух спутников – Amos—2 и Amos—7. После этой даты – только со спутника Amos—7.

Напомним, в конце марта израильский оператор Spacecom совместно с госпредприятием «Укркосмос» презентовали украинскому телевизионному рынку новый космический аппарат Amos—7, который будет оказывать услуги телерадиовещания и широкополосного доступа в орбитальной позиции 4 градуса западной долготы. Amos—7 также заменить спутник Amos—2, который выработал свой орбитальный ресурс.

Технические параметры пакетов «Укркосмос» на новом спутнике:
Спутник: Amos—7 (4 гр.з.д.)
Частота: 12315 МГц
Поляризация: H (горизонтальная)
Символьная скорость: 15,000 Мсимв/с
FEC—7/8

Спутник: Amos—7 (4 гр.з.д.)
Частота: 12375 МГц
Поляризация: H (горизонтальная)
Символьная скорость: 15,000 Мсимв/с
FEC—7/8

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Китайцы передумали покупать израильского спутникового оператора Spacecom

Похоже, что переговоры между китайским холдингом Beijing Xinwei Technology Group и израильской компанией Spacecom провалились. …

Переезд пакета Xtra TV на спутник EUTELSAT 9B (9.0° E)

Уважаемые пользователи пакета Xtra TV! 1.02.2017г. провайдер переводит все каналы пакета Xtra TV со спутника …