Воскресенье, Апрель 30, 2017
Домой > Новости > Российские каналы до сих пор не приобрели права на трансляцию ЧМ-2018

Российские каналы до сих пор не приобрели права на трансляцию ЧМ-2018

Руководство FIFA все еще находится в поиске вещателя для трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России – принимающей стране. Государственные телеканалы отказались от предложенной ассоциацией цены в $120 млн – это более чем тройное удорожание по сравнению с суммой, которую компании заплатили за предыдущий чемпионат, пишет Bloomberg. Это также означает, что права на трансляции Кубка конфедераций FIFA, который стартует через три месяца, также не были проданы.

«Если FIFA ждет, что кто-то из правительства придет с сумкой денег и заплатит им, пройдет много времени, прежде чем это случится, — сказал глава Telesport Петр Макаренко. – Это не редкость, когда цены на каждый новый турнир растут, но не на 200%».

FIFA уже отклонила совместную заявку от «Первого канала», ВГТРК и «Матч-ТВ», которые транслировали прошлогодний чемпионат Европы. При этом обычно подобные сделки совершаются за несколько лет до начала турнира – контракт с бразильской Globo был подписан за 8 лет до чемпионата в стране в 2014 году.

Спонсоры, как локальные, так и глобальные, также не торопятся участвовать в ЧМ-2018. FIFA подписала только один новый контракт с топовым партнером с момента проведения предыдущего чемпионата – китайской Wanda Group, а российский «Альфа Банк» является единственным региональным спонсором.

Для сравнения, за год до проведения турнира в 2014 году почти все соглашения были подписаны, причем большинство из них было подтверждено более чем за три года до мероприятия.

Предстоящие сделки являются испытанием для нового президента FIFA Джианни Инфантино, что может поставить под вопрос его переизбрание в 2019 году. FIFA прогнозирует доходы в размере $5,5 млрд от ЧМ-2018 – на $700 млн больше, чем на прошедшем турнире в Бразилии.

Генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки выразила сожаление о задержках, заявив, что телевизионные компании не смогут принять цену FIFA.

«Цена должна быть напрямую связана с уровнем дохода и выгоды от трансляций», — сказала она.

Источники

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ВГТРК подал в суд на ПКВС из-за прав на трансляцию сериала «Тайны следствия»

Причиной иска ВГТРК к «Первому каналу. Всемирная сеть» (ПКВС, подразделение «Первого канала») стали права на …

Матч ТВ ведёт переговоры по показу контрольных матчей Спартака

Продюсер тематических каналов «Матч» Сергей Акулинин рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры по поводу …