Вторник, Октябрь 17, 2017
Домой > Новости > Госкино напомнило каналу «Украина» о запрете сериала «Горькое счастье»

Госкино напомнило каналу «Украина» о запрете сериала «Горькое счастье»

Сериалы «Забытая женщина» и «Чужое счастье» признаны украинскими, а «Горькое счастье» — российским, в связи с чем его трансляция в Украине была запрещена в ноябре 2016 года, сообщает пресс-служба Госкино.

Как объяснили в ведомстве, права насериал «Забытая женщина» (2016 г.) принадлежат компаниям «ABC фильм Украина» и ABC Film Sp.z.o. Об этом свидетельствуют предоставленные производителем документы, фото-, видео- и другие доказательства. «На основе наличия этих документов Госкино приняло решение о выдаче прокатного удостоверения рассматриваемому сериалу», — сказали в ведомстве.

Права на ленту «Чужое счастье» (2017 г.) принадлежат ООО «Кинокомпания Фильм Стрим» и компании ABC Film Sp.z.o., также согласно предоставленным производителем документами и фотодоказательству. В связи с этим сериалу было выдано прокатное удостоверение.

Государственная регистрация сериала «Горькое счастье», права на который принадлежа ООО «Кинокомпания Фильм Стрим» и компании ABC Film Sp.zo, была отменена 24 ноября прошлого года, а выданное прокатное удостоверение признано недействительным в связи с выявлением в документах недостоверных сведений.

«Учитывая вышеизложенное, Госкино обращает внимание телеканала «Украина» на невозможность демонстрации в собственном эфире уже проанонсированного телесериала «Горькое счастье»», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, Госкино инициирует дополнительную проверку сериалов «Забытая женщина» и «Чужое счастье» на предмет соответствия закону «О кинематографии».

Напомним, ранее группа народных депутатов обратилась к Госкино с требованием запретить трансляцию этих трех сериалов на телеканале «Украина».В пресс-службе канала «Телекритике» сообщили, что сериалы произведены в копродукции Украины, Польши и России. Однако, какова роль украинской стороны в съемках, так и не смогли уточнить.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На канале «Украина» стартует новый сезон

Сегодня, 21 августа, на канале «Украина» начинается новый сезон премьерой романтической истории «Вторая жизнь Евы» …

PR-директором канала «Украина» стала Мария Пинчук с «2+2»

Должность руководителя отдела по связям с общественностью и прессой телеканала «Украина» вместо Сабины Абляевой заняла …