Четверг, Август 17, 2017
Домой > Новости > Госкино напомнило каналу «Украина» о запрете сериала «Горькое счастье»

Госкино напомнило каналу «Украина» о запрете сериала «Горькое счастье»

Сериалы «Забытая женщина» и «Чужое счастье» признаны украинскими, а «Горькое счастье» — российским, в связи с чем его трансляция в Украине была запрещена в ноябре 2016 года, сообщает пресс-служба Госкино.

Как объяснили в ведомстве, права насериал «Забытая женщина» (2016 г.) принадлежат компаниям «ABC фильм Украина» и ABC Film Sp.z.o. Об этом свидетельствуют предоставленные производителем документы, фото-, видео- и другие доказательства. «На основе наличия этих документов Госкино приняло решение о выдаче прокатного удостоверения рассматриваемому сериалу», — сказали в ведомстве.

Права на ленту «Чужое счастье» (2017 г.) принадлежат ООО «Кинокомпания Фильм Стрим» и компании ABC Film Sp.z.o., также согласно предоставленным производителем документами и фотодоказательству. В связи с этим сериалу было выдано прокатное удостоверение.

Государственная регистрация сериала «Горькое счастье», права на который принадлежа ООО «Кинокомпания Фильм Стрим» и компании ABC Film Sp.zo, была отменена 24 ноября прошлого года, а выданное прокатное удостоверение признано недействительным в связи с выявлением в документах недостоверных сведений.

«Учитывая вышеизложенное, Госкино обращает внимание телеканала «Украина» на невозможность демонстрации в собственном эфире уже проанонсированного телесериала «Горькое счастье»», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, Госкино инициирует дополнительную проверку сериалов «Забытая женщина» и «Чужое счастье» на предмет соответствия закону «О кинематографии».

Напомним, ранее группа народных депутатов обратилась к Госкино с требованием запретить трансляцию этих трех сериалов на телеканале «Украина».В пресс-службе канала «Телекритике» сообщили, что сериалы произведены в копродукции Украины, Польши и России. Однако, какова роль украинской стороны в съемках, так и не смогли уточнить.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Госкино запретило российский сериал «Любовь и разлука»

Госкино отказало в оформлении государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования на территории Украины российского …

На «Украине» — новый маркетинг-директор

Не только для Плюсов нынешняя неделя началась с кадровых изменений. Правда, в отличие от них, …