Воскресенье, Апрель 30, 2017

Спутниковые DTH-платформы по-прежнему являются основным способом доступа к телевизионному контенту в Германии.

Согласно данным отчёта Astra TV-Monitor 2016, 46% (или же 17,6 миллиона) от всех 38,3 миллиона телевизионных домохозяйств Германии принимает телеканалы через спутник. На втором месте – кабельное телевидение, его доля составляет 43% (16,6 миллиона). Услугами IPTV пользуется 6% (2,3 миллиона) телевизионных домохозяйств, а DTT-платформам отдаёт предпочтение 5% (1,8 миллиона) домохозяйств.

59% (22,5 миллиона) всех телевизионных домохозяйств Германии принимает сигнал HD-телевидения. При этом большая часть зрителей HD-каналов (55% или же 11,4 миллиона) получают их с DTH-платформ; далее следуют кабельные домохозяйства (39%, 9,4 миллиона) и абоненты IPTV платформ (6%, 1,8 миллиона).

Отчёт Astra TV-Monitor готовится ежегодно институтом исследования рынков TNS Infratest по заказу компании SES – оператора спутников Astra. Для подготовки последнего издания отчёта в конце 2016 года был проведён опрос представителей 6 000 домохозяйств по всей Германии. Результаты показывают основной способ получения домохозяйством телевизионного контента – как правило, речь идёт об источнике сигнала для телевизора, стоящего в гостиной.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Грузинская «DTH» платформа начинает вещание через спутник «Azerspace -1»

Между оператором спутниковой связи ОАО «Azərkosmos» и компанией «Iveriasat», действующий в Грузии оператором «DTH» (Direct-to-Home …

В Германии продолжается рост цифрового телевидения

В этом году продолжили набирать обороты темпы цифровизации домохозяйств в Германии. Так, количество домохозяйств, где …