Четверг, Июнь 29, 2017
Домой > Новости > Телеканал Life78 сменит владельца и название

Телеканал Life78 сменит владельца и название

Бренд Life78 прекратит свое существование, медиаменеджер Арам Габрелянов передаст петербургский телеканал под управление другой группе лиц с 1 мая.

Источник в Национальной медиагруппе подтвердил давно ходившие слухи и сообщил «Фонтанке», что новое руководство будет состоять из представителей различных медиаструктур, среди которых – Пятый канал. Другие участники сделки пока не раскрываются.

Официально о смене управления сотрудникам Life78 до сих пор не объявили. Собеседник нашего издания подчеркнул, что речь идет об очередном переформатировании, а не о закрытии канала. Коллектив обещают сохранить в том составе, который остался после сокращений в феврале этого года.

«Никого не уволят, все остаются на своих местах, изменятся название и задачи», – рассказал 8 апреля источник. Концепция вещания изменится в начале нового телевизионного сезона, в сентябре.

Вся аппаратура, компьютеры, студийное оборудование и различная техника офиса на Петроградской набережной также перейдут в пользование новым управленцам.

Судьба станции «Радио Балтика», на частоте которой с 20 декабря транслировался эфир федерального Life, остается неизвестной.

Справка:

Вещание Life78 было запущено на частоте 100 ТВ с 5 октября 2015 года. Это произошло спустя несколько месяцев после смерти главы Балтийской медиагруппы Олега Руднова. Тогда Габрелянов полностью стал управлять БМГ. С его приходом были закрыты газеты «Смена», «Вечерний Петербург» и «Невское время». Кроме того, настрой у руководителя News Media при покорении Петербурга был вполне определенный – «убить «Фонтанку». В начале текущего года сотрудникам канала Life78 объявили о реорганизации, в результате которой структура фактически вернулась к своим истокам и стала региональным корпунктом.

News Media — издатель интернет-портала и информационного телеканала Life, а также ряда других СМИ. Оборот компании превышает 1,5 миллиарда рублей в год. Генеральный директор — Арам Габрелянов. Считается, что структуры News Media контролирует владелец Пятого канала — Национальная медиагруппа, в списке акционеров которой фигурируют имена влиятельных бизнесменов Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Life78 не смог догнать по популярности «100ТВ»

За время своего вещания телеканал Life78 не смог превзойти по популярности своего предшественника, «100ТВ», который …

В Санкт-Петербурге уволили около 80% сотрудников телеканала Lifenews

Вечером 17 января было уволено большинство сотрудников петербургского телеканала Life78, который входит в структуру News Media …