Воскресенье, Апрель 30, 2017
Домой > Новости > Телеканал Life78 сменит владельца и название

Телеканал Life78 сменит владельца и название

Бренд Life78 прекратит свое существование, медиаменеджер Арам Габрелянов передаст петербургский телеканал под управление другой группе лиц с 1 мая.

Источник в Национальной медиагруппе подтвердил давно ходившие слухи и сообщил «Фонтанке», что новое руководство будет состоять из представителей различных медиаструктур, среди которых – Пятый канал. Другие участники сделки пока не раскрываются.

Официально о смене управления сотрудникам Life78 до сих пор не объявили. Собеседник нашего издания подчеркнул, что речь идет об очередном переформатировании, а не о закрытии канала. Коллектив обещают сохранить в том составе, который остался после сокращений в феврале этого года.

«Никого не уволят, все остаются на своих местах, изменятся название и задачи», – рассказал 8 апреля источник. Концепция вещания изменится в начале нового телевизионного сезона, в сентябре.

Вся аппаратура, компьютеры, студийное оборудование и различная техника офиса на Петроградской набережной также перейдут в пользование новым управленцам.

Судьба станции «Радио Балтика», на частоте которой с 20 декабря транслировался эфир федерального Life, остается неизвестной.

Справка:

Вещание Life78 было запущено на частоте 100 ТВ с 5 октября 2015 года. Это произошло спустя несколько месяцев после смерти главы Балтийской медиагруппы Олега Руднова. Тогда Габрелянов полностью стал управлять БМГ. С его приходом были закрыты газеты «Смена», «Вечерний Петербург» и «Невское время». Кроме того, настрой у руководителя News Media при покорении Петербурга был вполне определенный – «убить «Фонтанку». В начале текущего года сотрудникам канала Life78 объявили о реорганизации, в результате которой структура фактически вернулась к своим истокам и стала региональным корпунктом.

News Media — издатель интернет-портала и информационного телеканала Life, а также ряда других СМИ. Оборот компании превышает 1,5 миллиарда рублей в год. Генеральный директор — Арам Габрелянов. Считается, что структуры News Media контролирует владелец Пятого канала — Национальная медиагруппа, в списке акционеров которой фигурируют имена влиятельных бизнесменов Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Санкт-Петербурге уволили около 80% сотрудников телеканала Lifenews

Вечером 17 января было уволено большинство сотрудников петербургского телеканала Life78, который входит в структуру News Media …

Холдинг Габрелянова массово увольняет сотрудников

Мало того, что телеканал Life.ru совсем недавно перешел на «модель Euronews», отказавшись от ведущих, так теперь в холдинге News …