Суббота, Октябрь 21, 2017
Домой > Новости > Болгарский спутник будет запущен при помощи используемой повторно ракеты Falcon

Болгарский спутник будет запущен при помощи используемой повторно ракеты Falcon

Спутник связи, построенный для болгарского спутникового оператора, станет второй по счету полезной нагрузкой, отправленной в космос при помощи используемой повторно ракеты Falcon 9, сообщил этот спутниковый оператор 5 мая.

В своем заявлении оператор BulgariaSat указывает, что его космический аппарат BulgariaSat-1 отправится в космос в середине июня с мыса Канаверал, штат Флорида, США. Планируемый к использованию для этого запуска экземпляр первой ступени ракеты Falcon 9 уже вывел на орбиту 10 спутников Iridium Next в январе этого года, стартовав с космодрома Базы ВВС США Ванденберг, расположенной в штате Калифорния.

Максим Заяков (Maxim Zayakov), исполнительный директор компании BulgariaSat, сказал, что применение используемых повторно первых ступеней ракет позволяет снизить стоимость запуска и «делает возможным для небольших стран и компаний производить запуски собственных спутников».

Компания не раскрыла стоимость запуска, включая скидку на использование «проверенной полетами» первой ступени ракеты. Базовая стоимость запуска ракеты Falcon 9 на 2017 г. составляет 62 миллиона USD, согласно веб-сайту компании SpaceX.

Спутник компании BulgariaSat имеет массу 4000 килограммов и несет на себе 32 транспондера, работающих в диапазоне Ku, которые позволят обеспечить устойчивую спутниковую связь и трансляции и имеют расчетный срок эксплуатации порядка 15 лет. Как сообщила компания BulgariaSat в своем заявлении, 46 процентов мощностей спутника будут использованы компанией Bulsatcom, предоставляющей услуги связи в Болгарии и Сербии.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Болгария запустит первый геостационарный телекоммуникационный спутник

Первый болгарский геостационарный телекоммуникационный спутник BulgariaSat-1 подготавливается к отправке на космодром на мысе Канаверал в …

Запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon 9 c телекоммуникационным спутником SES-10 одноименной люксембургской компании запланирован на 30 марта

Об этом сегодня сообщила американская компания SpaceX, которой принадлежит носитель. «Огневые испытания завершены. Запуск SES-10 …