Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Нацсовет заметил грубые выражения в анонсах СТБ и «Нового канала»

Нацсовет заметил грубые выражения в анонсах СТБ и «Нового канала»

Мониторинг общенациональных телеканалов Нацсовета по телевидению и радиовещанию, проведенный с 24 по 26 апреля, зафиксировал в эфире телеканалов СТБ и «Новый канал» зафиксировал употребление грубых слов и выражений в анонсах некоторых передач.

Как сообщает пресс-служба регулятора, на СТБ грубые выражения замечены в анонсах передач «МастерШеф. Дети» и в спецпроекте «Вікон» под названием «Соседи», а на «Новом канале» — в анонсах передач «Від пацанки до панянки» и объявления набора на следующий сезон этого проекта и проекта «Сердца трех».

Данные анонсы выходили в утреннее и дневное время, когда они доступны для просмотра несовершеннолетними, уточняют в Нацсовете.

В связи с этимрегулятор просит вещателей внимательнее относиться к соблюдению требований законодательства, касающихся общественной морали и защиты несовершеннолетних, чтобы не нанести вреда их физическому, интеллектуальному и духовному развитию.

Напомним, ранее Нацсовет зафиксировал грубую лексику в эфирах телеканалов М1, «1+1», СТБ, «Новом канале», «5 канале» и НТН во время, доступное для просмотра детьми.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет в 28-й раз отказал каналу «112 Украина» в переоформлена цифровых лицензий

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в 28-й раз отказал телеканалу «112 Украина» в смене …

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …