Суббота, Октябрь 21, 2017
Домой > Новости > В России появится ещё один телеканал об авто-мотоспорте

В России появится ещё один телеканал об авто-мотоспорте

Если быть точнее, то данный канал предлагался и ранее для дистрибьюции на территории Российской Федерации, но вряд ли имел широкую аудиторию. Причины здесь две — вещание шло в SD (стандартная чёткость) и не на русском языке, хотя по миру в настоящий момент канал распространяется на восьми языках. Но уже к концу года у российских «Авто Плюс», «Драйв» и «Авто 24» может появиться солидный конкурент, который покажет своим зрителям много интересных событий из мира автомобильных гонок, в т.ч. знаменитой «Формула-1».

Всё дело в том, что канал «Motors TV», который ведёт своё вещание с 2000-го года, стал медиаплатформой Motosport.TV. Данный ребрендинг произошёл после приобретения в конце прошлого года упомянутого выше канала компанией Motosport Network.

В настоящий момент Motosport.TV это не только спутниковый и кабельный телеканал, но и OTT-платформа, с её помощью любители автомотоспорта могут посмотреть передачи в любое удобное время, а прямые трансляции гонок поставить на паузу или перемотать на начало.

Вот какие соревнования освещаются Motosport.TV:
Formula 1
WRC–Чемпионат мира по ралли
WEC – Чемпионат мира по автогонкам на выносливость
FIM MGXP – Чемпионат мира по мотокроссу Le Man Series – Европейская серия Ле Мана
Euroformula Open – Открытый чемпионат Европейской формулы–3
Supercars Championship – Чемпионат суперкаров V8 и др.

Даже если любители гонок не имеют доступа к спутниковому и кабельному сигналу, то они могут смотреть передачи Motosport.TV на одноимённом сайте по подписке.

И самая главная новость — в четвёртом квартале текущего года запланировано производство отдельной версии телеканала для русскоязычного телезрителя!

В настоящий момент дистрибьюция спутникового сигнала на Европу осуществляется через КА Eurobird 9B в позиции 9 градусов восточной долготы. Вещание идёт в СУД Viaccess 3.0 в стандарте высокой чёткости (Full HD) на шести языках — английском, французском, испанском, немецком, греческом и голландском (нидерландском). Параметры трансляции: 11727 Ver SR 27500 FEC 3/4, DVB-S/MPEG-4

Где будет вещать русская версия канала пока неизвестно. Вряд ли это будет указанный спутник, потому что планируется трансляция рекламы и спонсорских роликов, направленных локально на российский рынок.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «Матч ТВ» предпочёл биатлон заключительному этапу Формулы-1

Стало известно, что спортивный телеканал «Матч ТВ» в следующее воскресенье, 29 ноября, покажет в прямом …

Sky хочет приобрести контрольный пакет акций «Формулы-1» за 4,5 млрд фунтов

Британская вещательная компания Sky рассматривает возможность приобретения контрольного пакета акций «Формулы-1» за 4,5 миллиарда фунтов …