Пятница, Февраль 16, 2018
Домой > Новости > Нацсовет объявит конкурс на цифровое ТВ для вещания на Крым

Нацсовет объявит конкурс на цифровое ТВ для вещания на Крым

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании решил утвердить конкурсные условия и объявить конкурс на вещание с использованием радиочастотного ресурса в стандарте DVB-T2 в Чонгаре (Херсонская область), который рассчитан на вещание на аннексированный Крым.

Как сообщает пресс-служба регулятора, объявление о конкурсе вместе с конкурсными условиями будет опубликовано в газете «Голос Украины».

Планируется круглосуточное вещание пяти программ, которое будет организовано на 50-м телевизионном канале с мощностью 1 кВт. Территория распространения программ — Чонгар, а также крымские Джанкой и Красноперекопск, Джанкойский и Красноперекопский районы.

Член Нацсовета Сергей Костинский призвал украинские телеканалы принять участие в этом конкурсе, отметив при этом этот проект не является коммерческим, поскольку не дает каналам никакой выгоды. «Но это государственный патриотический проект, который будет индикатором патриотизма украинских общенациональных каналов», — добавил он.

По словам Костинского,поскольку Украина достаточно давно начала цифровое вещание, то население обеспечено сет-топ-боксами. «Поэтому в Крыму есть кому принимать украинский сигнал и есть кому смотреть украинское телевидение», — сказал член регулятора, отметив, что цифровой сигнал практически невозможно будет заглушить.

Кроме того, изучается техническая сторона вопроса увеличения высоты башни в Чонгаре со 150 до 200 м, что позволит значительно увеличить территорию охвата сигналом.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет хочет запретить политикам вести телепрограммы

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться к народным депутатам, чтобы те сами наступили себе …

Нацсовет разрешил СТБ и ICTV закодироваться на спутнике

11 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил спутниковые лицензии телеканалов СТБ и …