Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Нацсовет продлил лицензию киевского канала c одесскими корнями

Нацсовет продлил лицензию киевского канала c одесскими корнями

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продлил аналоговую лицензию киевскому телеканалу «100+» (ТОВ «ТРК «Купол»). Лицензия продлена на 7 лет с указанием ее возможной потери в случае перехода на Т2. Отдельным пунктом в тексте решения регулятор обязал компанию «обеспечить переход на эфирное цифровое вещание».

Ранее телеканал принадлежал экс-генпрокурору и регионалу Геннадию Васильеву. С лета прошлого года он входит в медиахолдинг «Джи эм джи групп» одесского девелопера с британским гражданством Александра Шевлякова. Тогда директор канала (и генпродюсер холдинга) Александр Козырь уверял, что Шевляков тесно связан с мэром Одессы Геннадием Трухановым, а канал нужен для туристической промоции Одессы в Киеве после проигрыша города в конкурсе на проведение «Евровидения».

На компанию Шевлякова «Джи эм джи групп» также оформлены пять одесских вещателей: «Армянское радио» (ретранслирует «Люкс ФМ») и 75% радиостанции «Одесса-мама» (25% принадлежат горсовету), кабельные телеканалы GNEWS и «Домашний», а также местный аналоговый телеканал «А1». Шевляков связан с криминальным авторитетом Александром Ангертом, проживающим, как и он, в Лондоне: Михаил Саакашвили называл Ангерта «бандитом» и покровителем мэра Одессы Геннадия Труханова. На днях Ангерт скончался от онкологического заболевания.

Напомню, по закону все без исключения эфирные аналоговые телеканалы имеет право претендовать на эфирную цифровую лицензию.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …

В регионах начали отключать радиостанции «Радиогруппы УМХ»

Нацсовет обещал – Нацсовет сделал: «Радиогруппа УМХ» беглого Серея Курченко начала терять частоты по просроченным …