Пятница, Сентябрь 22, 2017
Домой > Новости > На белорусском спутнике началась трансляция платной цифровой платформы

На белорусском спутнике началась трансляция платной цифровой платформы

Спутник Belintersat 1, который находится в позиции 51,5 градусов восточной долготы, наконец-то стал заполняться телевизионными каналами в ku-диапазоне.

К сожалению, ожидания что на нём появится пакет из национальных каналов этой республики пока не оправдываются — на Belintersat 1 присутствует только единственный международный телеканал «Беларусь 24». Но на днях три транспондера КА было задействовано под нужды цифровой спутниковой платформы Pantelia, которая начала тестовое вещание.

В настоящее время стартовала трансляция 70 телевизионных каналов в SD и HD-разрешении. Все они кодированы, единственный открытый канал — информационный «Pantelio Info». На нём сообщается информация на чешском и словацком языках, где потенциальным пользователям платформы обещается до 50 телеканалов высокой чёткости (HD) и 50 телеканалов стандартной чёткости (SD).

Судя по всему, это говорит о том, что каналы не будут дублироваться в SD и HD, как это практикуется в российских спутниковых платформах, а в сумме зрители получат около 100 телеканалов.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.