Пятница, Сентябрь 22, 2017
Домой > Новости > Итальянский холдинг намерен приобрести группу Abertis, включая испанского спутникового оператора Hispasat

Итальянский холдинг намерен приобрести группу Abertis, включая испанского спутникового оператора Hispasat

Итальянская компания Atlantia, которая известна как оператор компании Autostrade per l’Italia, в ближайшее время с очень большой долей вероятности может попытаться купить испанскую компанию Abertis, занимающуюся инфраструктурными проектами.

Одним из инвестиционных проектов компании Abertis является мажоритарная доля (57% акций) испанского спутникового оператора Hispasat. Общая стоимость сделки, по информации издания EL PAÍS, может составить более 15 миллиардов евро, а её результатом может стать появление крупнейшей в мире компании-оператора платных автомагистралей.

Примечательно, что ещё в 2010 году обе компании практически договорились о заключении сделки слияния стоимостью в 25 миллиардов евро.

Впрочем, у Hispasat есть ещё один мажоритарный акционер – компания Eutelsat, которой принадлежит 33,69% акций оператора. При этом отношения между Hispasat и Eutelsat являются достаточно напряжёнными после принятого в июле 2016 года компанией Eutelsat решения воспользоваться правом пут-опциона (которое было согласовано с Hispasat/Abertis в 2008 году) и продать принадлежащие ей акции в соответствии с соглашением от 2008 года при независимой оценке доли компании.

В июне 2016 года в компании Eutelsat озвучили план использовать данный опцион в июле, поскольку «использование пут-опциона представляет собой согласованное исключение из периода блокировки, продлённого до конца июля 2017», согласно информации из пресс-релиза Eutelsat, опубликованного в тот период. В свою очередь, в компании Abertis заявили, что «пут-опцион» более не действителен.

В марте 2017 года испанская финансовая газета EL PAÍS сообщила о том, что компания Eutelsat собирается продать свою долю акций Hispasat компании Abertis.

В настоящее время компания Abertis принадлежит холдингу Criteria Caixaholding, а компанию Atlantia контролирует Семья Бенеттон.

Компания Hispasat является девятым по величине спутниковым оператором в мире. В настоящее время компания управляет семью спутниками, а ещё три находятся в процессе постройки.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В испанском телеэфире начал работу Ultra HD канал

Общественным вещателем Испании – компанией RTVE – в пилотном режиме запущен телеканал «La pasión del …

Hispasat планирует запустить новый спутник в в 2016 году.

Испанский спутниковый оператор Hispasat запустит новый спутник в 2016 году. Спутник будет иметь большой потенциал …