Четверг, Июль 27, 2017
Домой > Новости > Трансляцию обязательного телеканала на 21-й кнопке начали более 97% операторов кабельного телевидения России

Трансляцию обязательного телеканала на 21-й кнопке начали более 97% операторов кабельного телевидения России

Более 97% операторов кабельного телевидения России подключили так называемую 21-ю кнопку, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Об этом пишет АГН «Москва».

«Территориальными управлениями Роскомнадзора на постоянной основе осуществляется мониторинг исполнения кабельными операторами связи обязательства по обеспечению вещания общедоступных телеканалов во всех регионах РФ. По состоянию на 15 мая, в среднем по стране, 97,3% операторов связи начали трансляцию обязательных общедоступных каналов субъектов РФ на 21-й кнопке. В 39 регионах вещание 21-й кнопки осуществляют 100% операторов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что операторы связи, которые пока не начали вещание обязательного общедоступного телеканала на 21-й кнопке (менее 3% операторов), являются субъектами малого предпринимательства, обслуживающими незначительное количество абонентов, преимущественно на территории отдаленных районов субъектов РФ. Основными причинами являются технические проблемы с точками присоединения, а также необходимость закупки дополнительного оборудования.

«Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров поставил задачу территориальным органам ведомства в сотрудничестве с администрациями субъектов РФ разработать индивидуальные решения по подключению вещания 21-й кнопки у проблемных операторов, не связанные с приостановлением деятельности кабельных операторов», — отметили в пресс-службе.

3 июля 2016 г. вступили в силу поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи», обязавшие операторов кабельного телевидения разместить обязательный общедоступный региональный телеканал на так называемой 21-й кнопке. Региональный общедоступный канал избирается в каждом регионе России из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм национального производства и транслируется на территории проживания не менее 50% населения субъекта РФ. Выбором каналов занималась федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию, ее деятельность организует и обеспечивает Роскомнадзор в соответствии с постановлением правительства РФ от 4 мая 2012 г. №438. В столице обязательным общедоступным каналом субъекта стал телеканал «Москва 24».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Роскомнадзор и «Эхо Москвы» договорились об изменении структуры компании

«Эхо Москвы» выполнит требования Роскомнадзора об изменении структуры компании через две недели. Об этом «Интерфаксу» …

От имени Роскомнадзора рассылают фальшивые письма о проведении проверок

Роскомнадзор сообщил о том, что участились случаи рассылки фальшивых информационных уведомлений в адрес организаций — операторов персональных …