Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Нацсовет вынес предупреждение каналу «Украина» за передачу «Говорит Украина»

Нацсовет вынес предупреждение каналу «Украина» за передачу «Говорит Украина»

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании вынес предупреждение телеканалу «Украина» за показ выпуска передачи «Говорит Украина» со сценами последствий насилия.

По словам главы регулятора Юрия Артеменко, в передаче было показано окровавленное лицо 17-летнего юноши, тогда как транслировалась она до 23:00.

Представители телеканала признались, что данный выпуск уже показывался в эфире канала «Украина» в 2014 году, и тогда к нему не было претензий, поэтому он попал в архив как принятый. Они пообещали не допускать впредь таких нарушений и попросили не наказывать канал, дав ему что-то вроде испытательного срока.

«Мы уже разработали определенные редакционные правила, пересматриваем все наши программы — не только те, которые производятся сейчас, но и архивные. Потому что понимаем, что должны еще более тщательно применять редакционные правила. Но вместе с тем критерии не настолько четко прописаны, чтобы мы были уверенны, что выполняем все нормы законов. Просим дать нам более четкие нормы законов, чтобы мы не нарушали их», — сказала директор телеканала Виктория Корогод.

Однако Нацсовет настоял на вынесении предупреждения. «Это вопрос даже не в вас, а вопрос в других телекомпаниях, которые будут смотреть на этот кейс», — пояснил Артеменко.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В регионах начали отключать радиостанции «Радиогруппы УМХ»

Нацсовет обещал – Нацсовет сделал: «Радиогруппа УМХ» беглого Серея Курченко начала терять частоты по просроченным …

Нацсовет обратится в суд для взыскания штрафов с 37 вещателей и провайдеров

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании, 11 ноября, принял решение обратиться в суд …