Пятница, Июль 21, 2017
Домой > Новости > Кабельные сети Украины обязали ретранслировать телеканал «UA: Крым»

Кабельные сети Украины обязали ретранслировать телеканал «UA: Крым»

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внес телеканал «UA: Крым» из группы областных телеканалов «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» в «Универсальную программную услугу» на национальном уровне – телеканал стал обязательным для ретрансляции всеми кабельными и IPTV сетями Украины.

Из 26 областных телеканалов в сети Общественных вещателей спутниковое вещание ведет только три – «UA: Крым», закарпатский «Тиса» и донецкий «ДоТеБе» (вещает из Краматорска). Телеканал «UA: Крым» начал спутниковое вещание осенью прошлого года  на спутниковой лицензии международной версии «Першого» – канала «Перший Ukraine».

Как известно, областной телеканал «Крым» вещал в свое время из Симферополя как в «аналоге», так и в «цифре», но после оккупации был «национализирован» местными властями и переименован в «Первый крымский».

Член регулятора Олег Черныш по этому вопросу на заседании Нацсовета не голосовал: по его мнению, в УПУ должны попасть не только «UA: Крым», но и «Тиса» с «ДоТеБе». Остальные члены регулятора посчитали, что степень необходимости внесения в УПУ этих двух телеканалов должны определить в НОТУ. Зураб Аласания пообещал изучить контент каналов «Тиса» и «ДоТеБе» и определиться с решением. Необходимость попадания «UA: Крым» в УПУ была аргументирована сегодняшним Днем памяти депортации татар.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет не может оштрафовать каналы группы «Интер» за невыполнение евроквот

Сегодня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания во второй раз снял с рассмотрения результаты внеплановых …

Нацсовет оштрафовал 123 вещателя за нарушение нормы о прозрачности медиасобственности

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании применил санкцию в виде штрафа к 123 …