Пятница, Апрель 19, 2019
Домой > Новости > Кабельные сети Украины обязали ретранслировать телеканал «UA: Крым»

Кабельные сети Украины обязали ретранслировать телеканал «UA: Крым»

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внес телеканал «UA: Крым» из группы областных телеканалов «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» в «Универсальную программную услугу» на национальном уровне – телеканал стал обязательным для ретрансляции всеми кабельными и IPTV сетями Украины.

Из 26 областных телеканалов в сети Общественных вещателей спутниковое вещание ведет только три – «UA: Крым», закарпатский «Тиса» и донецкий «ДоТеБе» (вещает из Краматорска). Телеканал «UA: Крым» начал спутниковое вещание осенью прошлого года  на спутниковой лицензии международной версии «Першого» – канала «Перший Ukraine».

Как известно, областной телеканал «Крым» вещал в свое время из Симферополя как в «аналоге», так и в «цифре», но после оккупации был «национализирован» местными властями и переименован в «Первый крымский».

Член регулятора Олег Черныш по этому вопросу на заседании Нацсовета не голосовал: по его мнению, в УПУ должны попасть не только «UA: Крым», но и «Тиса» с «ДоТеБе». Остальные члены регулятора посчитали, что степень необходимости внесения в УПУ этих двух телеканалов должны определить в НОТУ. Зураб Аласания пообещал изучить контент каналов «Тиса» и «ДоТеБе» и определиться с решением. Необходимость попадания «UA: Крым» в УПУ была аргументирована сегодняшним Днем памяти депортации татар.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ЧАСТЬ НАЦСОВЕТА СНОВА БЛОКИРУЕТ РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАДИОСТАНЦИЙ

Члены регулятора, назначенные президентом, решили перенести вопрос объявления конкурса для развития сети «Променя» и «Культуры». …

ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАДИОСТАНЦИИ ПОЛУЧАТ ФМ-СЕТЬ ПОСЛЕ «ПРЯМОГО ФМ» И «АРМИИ ФМ»

Представитель президентской части регулятора раскрыл планы чиновников по радиоконкурсам. Президентская четверка Национального совета по вопросам …