Суббота, 19 июня, 2021

Телеканал Euronews объявил об уходе из Украины

Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье, 21 мая, сообщила о прекращении своей работы.

«Украинская служба Euronews прощается… После почти шести лет нашей работы в воскресенье, 21 мая, Euronews прекратит вещание на украинском. Спасибо, что смотрели и читали нас. Всего наилучшего! Слава Украине!» — говорится в сообщении, размещенных в соцсетях.

Украинская версия телеканала Euronews была запущена в октябре 2010 года. В 2014-м ее сотрудничество с украинским Госкомтелерадио и Национальной телекомпанией Украины было расторгнуто по инициативе последних. Украинские власти не могли влиять на редакционную политику украинской версии Euronews и сочли невыгодным это сотрудничество с финансовой точки зрения.

Кроме того, в 2016 году в штаб-квартире телеканала во французском Лионе была проведена предупредительная забастовка, которую организовала украинская редакция телеканала. Сотрудники протестовали против недостаточного финансирования вещания на украинском языке.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Euronews станет Euronews NBC

Американская телекомпания NBC Universal прибрела 25%-ную долю в капитале европейского информационного телеканала Euronews. Об этом сообщает источник …

Украинская редакция Евроньюс протестует против своего закрытия

В Лионе (Франция), в штаб-квартире телеканала Евроньюс, состоялась предупредительная однодневная забастовка украинской, иранской, арабской и …