Среда, Октябрь 18, 2017
Домой > Новости > «Матч ТВ» извинился перед Sports.ru

«Матч ТВ» извинился перед Sports.ru

Отношения канала «Матч ТВ» и сайта Sports.ru в последнее время напоминают мне какие-то брачные игры. То «Матч ТВ» потребует, чтобы Роскомнадзор заблокировал Sports.ru, то вообще в суд на ресурс подаст, а то вдруг сам извиняться начнет.

Извиниться канал решил за цитирование в эфире текстов сайта без указания авторства.

«Действительно, выявили ошибку — была допущена оплошность в цитировании. Это не специально и не троллинг. Спасибо редакции Sports.ru за своевременное уведомление — нами безотлагательно приняты меры по недопущению подобного в дальнейшем. Приносим редакции Sports.ru извинения», – говорится в заявлении сайта в ответ на обвинение директора Sports.ru Дмитрия Навоша.

«Вчера в прямом эфире «Матч ТВ» по поводу финала Лиги Европы его корреспондент бодрым голосом зачитывал абзац за абзацем с сайта Sports.ru (слово в слово), ни разу при этом не упомянув источник. Это просто свежий случай. Происходит такое регулярно, у нас уже немало аналогичных примеров. Мы хорошо знаем, что штудирование сайта Sports.ru — важный элемент подготовки почти каждого комментатора к трансляции (не сайт «Матча» же штудировать), и, в общем, гордимся этим», – написал Навоша в своем блоге на Sports.ru.

Ну и тут же получил извинения.

Благородные люди на канале работают, ничего не скажешь! Теперь бы еще завяление из суда забрали.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Матч ТВ» закончил певый полноценный год с убытком

Выручка «Национального спортивного телеканала» (оператор «Матч ТВ») по РСБУ в 2016 году составила 13,04 млрд …

Валерий Карпин покинет «Матч ТВ»

Главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерий Карпин принял решение взять паузу в телевизионной карьере …