Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Пиратство – пятый по величине игрок рынка платного ТВ в Чили

Пиратство – пятый по величине игрок рынка платного ТВ в Чили

Более 300 тыс. нелегальных подписчиков платного ТВ по-прежнему насчитывается в Чили – несмотря на то, что в целом ситуация с пиратством в стране улучшается. Как пишет Rapid TV News со ссылкой на отчет Cámara Nacional de Comercio, с ростом платного ТВ растет и пиратский сегмент рынка, хотя и не так активно, как раньше.

Абонентами платного ТВ в Чили по итогам 2016 года стали 3,05 млн подписчиков, и аналитики отмечают здесь самый низкий уровень пиратства из стран Латинской Америки. Тем не менее, по-прежнему порядка 300 тыс. платных подключений к ТВ являются нелегальными – это всего на 100 тыс. меньше, чем число абонентов четвертого по величине оператора Claro. Это означает, что легальный рынок теряет более $70 млн налоговых отчислений в год.

«Это возмутительно, что пиратство в платных телевизионных сетях позиционируется как один из игроков, как пятый по величине оператор платного телевидения», — сказала Николь Куппенхайм, руководящая подразделением Cámara Nacional de Comercio, занимающимся вопросами нелегальной торговли.

По данным VTR, крупнейшего провайдера платного телевидения на рынке, больше всего проигрывают сами пользователи, когда дело касается пиратства. «На национальном уровне пиратские подключения по-прежнему означают ухудшение качества для тех, кто подписывается на легальные платформы», — сказал Пабло Серкеда, менеджер по связям VTR.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Ульяновец продавал в Пензе sim-карты для просмотра ТВ без оплаты

В Кузнецком районе Пензенской области задержан 37-летний житель соседнего региона, предлагавший купить sim-карты, позволяющие бесплатно …

Министерство культуры намерено объявить войну телевизионному пиратству

В Министерстве культуры решили бороться с нелегальным телевидением. Для этого создали специальную рабочую группу, которой …