Суббота, Октябрь 21, 2017
Домой > Новости > Президент Франции назвал Russia Today «органом лживой пропаганды»

Президент Франции назвал Russia Today «органом лживой пропаганды»

На совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что телеканал Russia Today и информационное агентство Sputnik — «органы лживой пропаганды».

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Le Figaro.

В ответ на жалобы корреспондента RT France, французской службы Russia Today, что их журналистам не давали достаточно доступа к штабу во время предвыборной кампании, Макрон заявил, что тех, кто распространяет ложь, клевету и пропаганду он журналистами не считает. И уточнил, что сотрудники Russia Today и Sputnik ведут себя как органы влияния, а не как СМИ.

«У меня всегда были прекрасные отношения с иностранными журналистами, но они должны быть журналистами. Если кто-то распространяет клевету, то это уже не журналисты», — отметил Макрон.

Отметим, что накануне выборов кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрона заявил, что исключает возможность присутствия журналистов российских государственных СМИ — телеканала Russia Today (RT) и новостного агентства Sputnik — на своих предвыборных мероприятиях.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Каналу Russia Today выделят из бюджета дополнительно 1,2 млрд рублей

Комитет Госдумы по информационной политике одобрил выделение из бюджета дополнительных средств на финансирование телеканала Russia Today, …

Украина продлила и расширила санкции против журналистов и телеканалов РФ

Украина продлила еще на один год и расширила санкции в отношении российских граждан и компаний. …