Вторник, Сентябрь 18, 2018
Домой > Новости > Президент Франции назвал Russia Today «органом лживой пропаганды»

Президент Франции назвал Russia Today «органом лживой пропаганды»

На совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что телеканал Russia Today и информационное агентство Sputnik — «органы лживой пропаганды».

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Le Figaro.

В ответ на жалобы корреспондента RT France, французской службы Russia Today, что их журналистам не давали достаточно доступа к штабу во время предвыборной кампании, Макрон заявил, что тех, кто распространяет ложь, клевету и пропаганду он журналистами не считает. И уточнил, что сотрудники Russia Today и Sputnik ведут себя как органы влияния, а не как СМИ.

«У меня всегда были прекрасные отношения с иностранными журналистами, но они должны быть журналистами. Если кто-то распространяет клевету, то это уже не журналисты», — отметил Макрон.

Отметим, что накануне выборов кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрона заявил, что исключает возможность присутствия журналистов российских государственных СМИ — телеканала Russia Today (RT) и новостного агентства Sputnik — на своих предвыборных мероприятиях.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook разрешил телеканалу RT публиковать сообщения

Социальная сеть Facebook разблокировал телеканалу RT доступ к публикации сообщений. Запрет на размещение постов, содержащих ссылки, …

Каналу Russia Today выделят из бюджета дополнительно 1,2 млрд рублей

Комитет Госдумы по информационной политике одобрил выделение из бюджета дополнительных средств на финансирование телеканала Russia Today, …