Вторник, Декабрь 19, 2017
Домой > Новости > «Матч ТВ» потребовал закрыть раздел «Трибуна» на Sports.ru

«Матч ТВ» потребовал закрыть раздел «Трибуна» на Sports.ru

Телеканал «Матч ТВ» на заседании в Мосгорсуде потребовал закрыть на сайте Sports.ru раздел «Трибуна», в котором пользователи публикуют свои посты и заметки. Спортивный канал изменил свои требования к интернет-изданию по иску о незаконной трансляции фрагментов матчей ФНЛ, говорится в сообщении Sports.ru.

«Новое исковое требование — по сути, закрыть „Трибуну», крупнейшее российское сообщество о спорте с многомиллионной аудиторией, блогами и микроблогами клубов, федераций, спортсменов, медиа, журналистов и простых болельщиков. Это ещё абсурднее, чем прежние претензии и, конечно, будет оспорено в суде», — заявил генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша.

Он напомнил, что Sports.ru существует 19 лет, «Трибуна» — восемь лет, и за это время у сайта не появилось ни одной неурегулированной претензии правообладателей. Многие из них, включая НБА, Евролигу или тот же ФНЛ, сами активно пользуются возможностями Sports.ru как платформы.

В качестве третьей стороны в суд 30 мая был приглашен Роскомнадзор, который подтвердил, что его сотрудники не нашли на сайте Sports.ru контента, нарушающего чьи-либо права.

Следующее заседание по этому иску назначено на 14 июня.

Телеканал подал в суд на Sports.ru в середине мая 2017 года. Изначально «Матч ТВ» обвинял издание в незаконной трансляции фрагментов матчей ФНЛ, права на который принадлежат каналу.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Рост выручки «Рен-ТВ» и «Пятницы» в 2016 году вдвое опередил рынок

Телеканалы обнародовали финансовые данные о результатах работы в 2016 году. Как сообщает «Коммерсантъ», Первый канал закрыл …

«Матч ТВ» закончил певый полноценный год с убытком

Выручка «Национального спортивного телеканала» (оператор «Матч ТВ») по РСБУ в 2016 году составила 13,04 млрд …